Законы

Изменения в ст. 13.11 КоАП РФ (13-ФЗ от 07.02.2017)

Опубликовано

/

С 01 июля 2017 го­да вне­се­ны из­ме­не­ния в ст. 13.11 Ко­дек­са об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях РФ (13-ФЗ от 07.02.2017). Дан­ная ста­тья пре­ду­смат­ри­ва­ет от­вет­ствен­ность за на­ру­ше­ние за­ко­но­да­тель­ства в об­ла­сти пе­р­со­наль­ных дан­ных.

Так, в част­но­сти, уста­но­в­ле­на ад­ми­ни­стра­тив­ная от­вет­ствен­ность за:

1. Об­ра­бо­т­ка пе­р­со­наль­ных дан­ных в слу­ча­ях, не пре­ду­смо­т­рен­ных за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в об­ла­сти пе­р­со­наль­ных дан­ных, ли­бо об­ра­бо­т­ка пе­р­со­наль­ных дан­ных, не­со­в­ме­сти­мая с це­ля­ми сбо­ра пе­р­со­наль­ных дан­ных, за ис­клю­че­ни­ем слу­ча­ев, пре­ду­смо­т­рен­ных ча­стью 2 на­сто­я­щей ста­тьи, ес­ли эти дей­ствия не со­дер­жат уго­ло­в­но на­ка­зу­е­мо­го де­я­ния, –

в­ле­чет пре­ду­пре­ж­де­ние или на­ло­же­ние ад­ми­ни­стра­тив­но­го штра­фа на гра­ж­дан в раз­ме­ре от од­ной ты­ся­чи до трех ты­сяч руб­лей; на дол­ж­но­ст­ных лиц – от пя­ти ты­сяч до де­ся­ти ты­сяч руб­лей; на юри­ди­че­ских лиц – от трид­ца­ти ты­сяч до пя­ти­де­ся­ти ты­сяч руб­лей.

2.Об­ра­бо­т­ка пе­р­со­наль­ных дан­ных без со­гла­сия в пись­мен­ной фор­ме субъ­ек­та пе­р­со­наль­ных дан­ных на об­ра­бо­т­ку его пе­р­со­наль­ных дан­ных в слу­ча­ях, ко­г­да та­кое со­гла­сие дол­ж­но быть по­лу­че­но в со­о­т­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в об­ла­сти пе­р­со­наль­ных дан­ных, ес­ли эти дей­ствия не со­дер­жат уго­ло­в­но на­ка­зу­е­мо­го де­я­ния, ли­бо об­ра­бо­т­ка пе­р­со­наль­ных дан­ных с на­ру­ше­ни­ем уста­но­в­лен­ных за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в об­ла­сти пе­р­со­наль­ных дан­ных тре­бо­ва­ний к со­ста­ву све­де­ний, вклю­ча­е­мых в со­гла­сие в пись­мен­ной фор­ме субъ­ек­та пе­р­со­наль­ных дан­ных на об­ра­бо­т­ку его пе­р­со­наль­ных дан­ных, –

в­ле­чет на­ло­же­ние ад­ми­ни­стра­тив­но­го штра­фа на гра­ж­дан в раз­ме­ре от трех ты­сяч до пя­ти ты­сяч руб­лей; на дол­ж­но­ст­ных лиц – от де­ся­ти ты­сяч до два­д­ца­ти ты­сяч руб­лей; на юри­ди­че­ских лиц – от пят­на­д­ца­ти ты­сяч до се­ми­де­ся­ти пя­ти ты­сяч руб­лей.

3. Не­вы­пол­не­ние опе­ра­то­ром пре­ду­смо­т­рен­ной за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в об­ла­сти пе­р­со­наль­ных дан­ных обя­за­н­но­сти по опуб­ли­ко­ва­нию или обес­пе­че­нию иным об­ра­зом не­о­гра­ни­чен­но­го до­сту­па к до­ку­мен­ту, опре­де­ля­ю­ще­му по­ли­ти­ку опе­ра­то­ра в от­но­ше­нии об­ра­бо­т­ки пе­р­со­наль­ных дан­ных, или све­де­ни­ям о ре­а­ли­зу­е­мых тре­бо­ва­ни­ях к за­щи­те пе­р­со­наль­ных дан­ных – вле­чет пре­ду­пре­ж­де­ние или на­ло­же­ние ад­ми­ни­стра­тив­но­го штра­фа на гра­ж­дан в раз­ме­ре от се­ми­сот до од­ной ты­ся­чи пя­ти­сот руб­лей; на дол­ж­но­ст­ных лиц – от трех ты­сяч до ше­сти ты­сяч руб­лей; на ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей – от пя­ти ты­сяч до де­ся­ти ты­сяч руб­лей; на юри­ди­че­ских лиц – от пят­на­д­ца­ти ты­сяч до трид­ца­ти ты­сяч руб­лей.

4. Не­вы­пол­не­ние опе­ра­то­ром пре­ду­смо­т­рен­ной за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в об­ла­сти пе­р­со­наль­ных дан­ных обя­за­н­но­сти по пре­до­став­ле­нию субъ­ек­ту пе­р­со­наль­ных дан­ных ин­фор­ма­ции, ка­са­ю­щей­ся об­ра­бо­т­ки его пе­р­со­наль­ных дан­ных, –

в­ле­чет пре­ду­пре­ж­де­ние или на­ло­же­ние ад­ми­ни­стра­тив­но­го штра­фа на гра­ж­дан в раз­ме­ре от од­ной ты­ся­чи до двух ты­сяч руб­лей; на дол­ж­но­ст­ных лиц – от че­ты­рех ты­сяч до ше­сти ты­сяч руб­лей; на ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей – от де­ся­ти ты­сяч до пят­на­д­ца­ти ты­сяч руб­лей; на юри­ди­че­ских лиц – от два­д­ца­ти ты­сяч до со­ро­ка ты­сяч руб­лей.

Со­став­ле­ние про­то­ко­лов по ад­ми­ни­стра­тив­ным де­лам дан­ной ка­те­го­рии от­не­се­но к ко­м­пе­тен­ции дол­ж­но­ст­ных лиц Рос­ко­м­на­д­зо­ра (ра­нее де­ла дан­ной ка­те­го­рии воз­бу­ж­да­лись про­ку­ро­ром).

В пре­ж­ней ре­да­к­ции ста­тьи 13.11 КоАП РФ бы­ла уста­но­в­ле­на от­вет­ствен­ность лишь за на­ру­ше­ние по­ряд­ка сбо­ра, хра­не­ния, ис­поль­зо­ва­ния или рас­про­стра­не­ния ин­фор­ма­ции о гра­ж­да­нах (пе­р­со­наль­ных дан­ных), ко­то­рая пре­ду­смат­ри­ва­ла пре­ду­пре­ж­де­ние или на­ло­же­ние штра­фа на гра­ж­дан в раз­ме­ре от 300 руб­лей до 500 руб­лей, на дол­ж­но­ст­ных лиц – от 500 руб­лей до 1000 руб­лей, на юри­ди­че­ских лиц – от 5000 руб­лей до 10000 руб­лей.

На­по­ми­на­ем, что сфе­ра дей­ствия Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О пе­р­со­наль­ных дан­ны­х” рас­про­стра­ня­ет­ся на от­но­ше­ния, свя­за­н­ные с об­ра­бо­т­кой пе­р­со­наль­ных дан­ных, осу­ще­ств­ля­е­мой ­ю­ри­ди­че­ски­ми ли­ца­ми и фи­зи­че­ски­ми ли­ца­ми с ис­поль­зо­ва­ни­ем средств ав­то­ма­ти­за­ции, в том чис­ле в ин­фор­ма­ци­он­но-­те­ле­ко­м­му­ни­ка­ци­он­ных се­тях, или без ис­поль­зо­ва­ния та­ких сред­ств, ес­ли об­ра­бо­т­ка пе­р­со­наль­ных дан­ных без ис­поль­зо­ва­ния та­ких средств со­о­т­вет­ству­ет ха­ра­к­те­ру дей­ствий (о­пе­ра­ций), со­вер­ша­е­мых с пе­р­со­наль­ны­ми дан­ны­ми с ис­поль­зо­ва­ни­ем средств ав­то­ма­ти­за­ции, то есть поз­во­ля­ет осу­ще­ств­лять в со­о­т­вет­ствии с за­дан­ным ал­го­ри­т­мом по­иск пе­р­со­наль­ных дан­ных, за­фи­к­си­ро­ван­ных на ма­те­ри­аль­ном но­си­те­ле и со­дер­жа­щих­ся в кар­то­те­ках или иных си­сте­ма­ти­зи­ро­ван­ных со­бра­ни­ях пе­р­со­наль­ных дан­ных, и (и­ли) до­ступ к та­ким пе­р­со­наль­ным дан­ным.Дей­ствие Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О пе­р­со­наль­ных дан­ны­х” не рас­про­стра­ня­ет­ся на от­но­ше­ния, ис­чер­пы­ва­ю­щий пе­ре­чень ко­то­рых ука­зан в п.2 ст. 1. За­ко­на.Посколь­ку ло­м­бард не ука­зан в этом пе­реч­не, то дей­ствие за­ко­на рас­про­стра­ня­ет­ся и на ло­м­бар­д­ную де­я­тель­но­сть.

Ло­м­бард в ра­м­ках вы­ше­у­ка­за­н­но­го За­ко­на яв­ля­ет­ся опе­ра­то­ром (о­пе­ра­тор – го­су­дар­ствен­ный ор­ган, му­ни­ци­паль­ный ор­ган, юри­ди­че­ское или фи­зи­че­ское ли­цо, са­мо­сто­я­тель­но или со­в­ме­ст­но с дру­ги­ми ли­ца­ми ор­га­ни­зу­ю­щие и (и­ли) осу­ще­ств­ля­ю­щие об­ра­бо­т­ку пе­р­со­наль­ных дан­ных, а та­к­же опре­де­ля­ю­щие це­ли об­ра­бо­т­ки пе­р­со­наль­ных дан­ных, со­став пе­р­со­наль­ных дан­ных, под­ле­жа­щих об­ра­бо­т­ке, дей­ствия (о­пе­ра­ции), со­вер­ша­е­мые с пе­р­со­наль­ны­ми дан­ны­ми), (п.2, ст. 3 За­ко­на).

От субъ­ек­та, пре­до­став­ля­ю­ще­го свои пе­р­со­наль­ные дан­ные, тре­бу­ет­ся со­гла­сие на об­ра­бо­т­ку его пе­р­со­наль­ных дан­ных. Со­гла­сие на об­ра­бо­т­ку пе­р­со­наль­ных дан­ных дол­ж­но быть кон­крет­ным, ин­фор­ми­ро­ван­ным и со­з­на­тель­ным.

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Законы

Важно: 11 нововведений для ювелирного бизнеса

Опубликовано

/

Новый 2019 год принёс с собой множество изменений нормативно-правового регулирования деятельности участников ювелирного рынка.

Представляем 11 нововведений, которые существенно меняют условия ведения бизнеса в сфере оборота драгметаллов и камней.

  1. Закончился срок действия «Надзорных каникул» в части пробирного надзора для субъектов малого предпринимательства.
  2. Планируется снятие ограничений по числу и частоте плановых проверок в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и камней.
  3. Возможно внедрение интегрированной системы слежения за движением драгметаллов и камней, а так же внедрение системы маркировки ювелирных изделий.
  4. Следует ожидать ужесточения требований по соблюдению ФЗ №115 «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма»: перечень с требованиями Росфинмониторинга по этому вопросу расширяется постоянно.
  5. Готовятся изменения в КоАП, предусматривающие повышение штрафов за правонарушения в сфере оборота драгметаллов и камней.
  6. Разрабатываются изменения в УК РФ, согласно которым за незаконный оборот полудрагоценных камней будет грозить уголовная ответственность. Перечень этих полудрагоценных камней будет определяться Постановлением правительства (а значит, может постоянно пополняться).
  7. В связи с планируемой для физических лиц отменой НДС на золотые слитки возможно введение запрета на применение специальных налоговых режимов (УСН и ЕНВД) в ювелирной отрасли.
  8. Готовятся изменения в законодательство, предусматривающие введение лицензирования деятельности по скупке у физлиц ювелирных изделий и их лома и по переработке лома и отходов драгметаллов.
  9. Планируется подписание «Соглашения об особенностях оборота драгоценных металлов и драгоценных камней в рамках ЕврАзЭС». Документ предусматривает взаимное признание пробирных клейм, что создаёт риск нелегального транзита ювелирной продукции из третьих стран на территорию РФ.
  10. По причине либерализации нормативно-правового регулирования законодательства, повышаются конкурентные преимущества юрисдикций Казахстана, Киргизии и Армении в сфере оборота драгметаллов и камней.
  11. Продолжается обсуждение планов по созданию Федеральной службы по контролю за оборотом драгоценных металлов и камней.

Источник: gjr.ru

Продолжить чтение

Законы

Минфин предложил отменить НДС на золотые слитки

Опубликовано

/

В Минфине рассматривают возможность отмены НДС на золото в слитках. По мнению чиновников, это позволит драгоценному металлу конкурировать с валютой и стать перспективным способом накопления.

Сейчас россияне предпочитаю держать свои накопления именно в валюте, потому что золото облагается налогом: с 2019 года при покупке этого драгметалла инвестор платит государству 20% от стоимости, которые при продаже слитка не возвращаются.

Именно этим и обусловлено то, что спрос на инвестиционное золото в России не доходит до 3 тонн в год. Если идею Минфина поддержат в ЦБ, то оборот драгметалла может вырасти до 50 тонн.

Эксперты отмечают, что данная инициатива вписывается в общую концепцию дедолларизации экономики и отмена НДС коснётся только золота в слитках. Для ювелиров такие льготы не предусмотрены.

Источник: kp.ru

Продолжить чтение

Законы

Законопроект о повышении штрафов в области драгметаллов и камней

Опубликовано

/

В Госдуму внесён законопроект, предусматривающий повышение штрафов за нарушения в сфере добычи, производства и обращения драгоценных металлов и камней.

Согласно законопроекту штрафы за нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учёта и хранения драгметаллов и камней могут составить: 70-120 тыс рублей для граждан, 500-700 тыс рублей для ИП, от 700 тыс до 1 млн рублей для юрлиц.

За несанкционированную добычу драгметаллов и камней предусматриваются штрафы в размере: 120-170 тыс рублей для граждан, от 750 тыс до 1 млн рублей для ИП, от 1 до 1,5 млн рублей для юрлиц. При этом допускается конфискация оборудования.

Аналогичная ответственность вводится и за незаконную очистку извлечённых металлов от примесей и сопутствующих химических элементов.

Принятие таких изменений будет способствовать сокращению правонарушений в этой сфере и сокращению теневого сектора рынка драгоценных металлов и камней, считает кабинет министров.

Продолжить чтение

Популярное

X