Законы

Информационное сообщение «О порядке раскрытия юридическими лицами информации о своих бенефициарных владельцах»

Опубликовано

/

Ин­фор­ма­ци­он­ное со­об­ще­ние «О по­ряд­ке рас­кры­тия юри­ди­че­ски­ми ли­ца­ми ин­фор­ма­ции о сво­их бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цах в со­о­т­вет­ствии со ста­тьей 6.1 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма»»

21 де­ка­б­ря 2016 го­да всту­пил в си­лу Фе­де­раль­ный за­кон от 23.06.2016 № 215-ФЗ «О вне­се­нии из­ме­не­ний в Фе­де­раль­ный за­кон «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма» и Ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях» ко­то­рый до­пол­нил Фе­де­раль­ный за­кон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма» (да­лее – Фе­де­раль­ный за­кон № 115-ФЗ) ста­тьей 6.1, уста­нав­ли­ва­ю­щей обя­за­н­ность юри­ди­че­ских лиц рас­кры­вать ин­фор­ма­цию о сво­их бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цах.

Так, в со­о­т­вет­ствии с пун­к­том 1 ста­тьи 6.1 Фе­де­раль­но­го за­ко­на № 115-ФЗ юри­ди­че­ское ли­цо обя­за­но рас­по­ла­гать ин­фор­ма­ци­ей о сво­их бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цах и при­ни­мать обос­но­ван­ные и до­сту­п­ные в сло­жив­ших­ся об­сто­я­тель­ствах ме­ры по уста­но­в­ле­нию в от­но­ше­нии сво­их бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цев све­де­ний, пре­ду­смо­т­рен­ных аб­за­цем вто­рым под­пун­к­та 1 пун­к­та 1 ста­тьи 7 Фе­де­раль­но­го за­ко­на № 115 – ФЗ.

Д­ля це­лей ста­тьи 6.1 Фе­де­раль­но­го за­ко­на № 115-ФЗ под бе­не­фи­ци­ар­ным вла­дель­цем по­ни­ма­ет­ся фи­зи­че­ское ли­цо, ко­то­рое в ко­неч­ном сче­те пря­мо или кос­вен­но (че­рез тре­тьих лиц) вла­де­ет (и­ме­ет пре­об­ла­да­ю­щее уча­стие бо­лее 25 про­цен­тов в ка­пи­та­ле) юри­ди­че­ским ли­цом ли­бо име­ет воз­мо­ж­ность кон­тро­ли­ро­вать его дей­ствия.

Кро­ме то­го, юри­ди­че­ские ли­ца обя­за­ны та­к­же ре­гу­ляр­но, но не ре­же од­но­го ра­за в год об­но­в­лять ин­фор­ма­цию о сво­их бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цах, до­ку­мен­таль­но фи­к­си­ро­вать, хра­нить ин­фор­ма­цию о сво­их бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цах, ли­бо о при­ня­тых ме­рах по уста­но­в­ле­нию све­де­ний в от­но­ше­нии бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цев, а та­к­же пред­став­лять ука­за­н­ную ин­фор­ма­цию по за­про­сам упол­но­мо­чен­но­го ор­га­на (Рос­фин­мо­ни­то­ринг) и на­ло­го­вых ор­га­нов (да­лее – упол­но­мо­чен­ные ор­га­ны го­су­дар­ствен­ной вла­сти).

При этом пун­к­та­ми 4 и 5 ста­тьи 6.1 Фе­де­раль­но­го за­ко­на № 115-ФЗ уста­но­в­ле­но пра­во юри­ди­че­ских лиц за­пра­ши­вать у фи­зи­че­ских и юри­ди­че­ских лиц, яв­ля­ю­щих­ся учре­ди­те­ля­ми или участ­ни­ка­ми дан­но­го юри­ди­че­ско­го ли­ца или иным об­ра­зом кон­тро­ли­ру­ю­щих его, ин­фор­ма­цию, не­об­хо­ди­мую для уста­но­в­ле­ния сво­их бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цев, а та­к­же кор­ре­с­пон­ди­ру­ю­щая это­му пра­ву обя­за­н­ность учре­ди­те­лей или участ­ни­ков юри­ди­че­ско­го ли­ца или иным об­ра­зом кон­тро­ли­ру­ю­ще­го его ли­цо, пред­став­лять дан­но­му юри­ди­че­ско­му ли­цу име­ю­щу­ю­ся у них ин­фор­ма­цию, не­об­хо­ди­мую для уста­но­в­ле­ния его бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цев.

В слу­чае, ес­ли юри­ди­че­ское ли­цо не мо­жет уста­но­вить сво­е­го бе­не­фи­ци­ар­но­го вла­дель­ца и при­ня­ло все до­сту­п­ные ме­ры для то­го, что­бы уста­но­вить со­о­т­вет­ству­ю­щие све­де­ния от­но­си­тель­но не­го, то та­кое юри­ди­че­ское ли­цо, в слу­чае по­лу­че­ния за­про­са упол­но­мо­чен­ных ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной вла­сти, дол­ж­но пред­ста­вить ин­фор­ма­цию о при­ня­тых ме­рах по уста­но­в­ле­нию све­де­ний о сво­их бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цах. До­ку­мен­та­ми, под­твер­ж­да­ю­щи­ми при­ня­тие мер, мо­гут яв­лять­ся вы­ше­у­ка­за­н­ные за­про­сы учре­ди­те­лям (и­ным кон­тро­ли­ру­ю­щим ли­цам) и от­ве­ты на них.

Та­к­же от­ме­ча­ем, что обя­за­н­ность по уста­но­в­ле­нию, хра­не­нию, об­но­в­ле­нию и пред­став­ле­нию ин­фор­ма­ции о бе­не­фи­ци­ар­ном вла­дель­це юри­ди­че­ско­го ли­ца, ли­бо о при­ня­тых ме­рах по уста­но­в­ле­нию в от­но­ше­нии сво­их бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цев све­де­ний рас­про­стра­ня­ет­ся на всех юри­ди­че­ских лиц, за ис­клю­че­ни­ем юри­ди­че­ских лиц, ука­за­н­ных в аб­за­цах 2 – 5 под­пун­к­та 2 пун­к­та 1 ста­тьи 7 Фе­де­раль­но­го за­ко­на № 115-ФЗ.

В со­о­т­вет­ствии с ука­за­н­ной нор­мой обя­за­н­ность по уста­но­в­ле­нию бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цев не рас­про­стра­ня­ет­ся на:

1) ор­га­ны го­су­дар­ствен­ной вла­сти, иные го­су­дар­ствен­ные ор­га­ны, ор­га­ны ме­ст­но­го са­мо­у­прав­ле­ния, учре­ж­де­ния, на­хо­дя­щи­е­ся в их ве­де­нии, го­су­дар­ствен­ные вне­бюд­жет­ные фон­ды, го­су­дар­ствен­ные кор­по­ра­ции или ор­га­ни­за­ции, в ко­то­рых Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция, субъ­ек­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции ли­бо му­ни­ци­паль­ные об­ра­зо­ва­ния име­ют бо­лее 50 про­цен­тов ак­ций (до­лей) в ка­пи­та­ле;

2) ме­ж­ду­на­род­ные ор­га­ни­за­ции, ино­стран­ные го­су­дар­ства или ад­ми­ни­стра­тив­но-­тер­ри­то­ри­аль­ные еди­ни­цы ино­стран­ных го­су­дар­ств, об­ла­да­ю­щие са­мо­сто­я­тель­ной пра­во­с­по­соб­но­стью­;

3) эми­тен­тов цен­ных бу­маг, до­пу­щен­ных к ор­га­ни­зо­ван­ным тор­гам, ко­то­рые рас­кры­ва­ют ин­фор­ма­цию в со­о­т­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции о цен­ных бу­ма­гах;

4) ино­стран­ные ор­га­ни­за­ции, цен­ные бу­ма­ги ко­то­рых про­шли про­це­ду­ру ли­стин­га на ино­стран­ной би­р­же, вхо­дя­щей в пе­ре­чень, утвер­ж­ден­ный Бан­ком Рос­си­и;

5) ино­стран­ные струк­ту­ры без об­ра­зо­ва­ния юри­ди­че­ско­го ли­ца, ор­га­ни­за­ци­он­ная фор­ма ко­то­рых не пре­ду­смат­ри­ва­ет на­ли­чия бе­не­фи­ци­ар­но­го вла­дель­ца, а та­к­же еди­но­ли­ч­но­го ис­пол­ни­тель­но­го ор­га­на.

Не­ис­пол­не­ние юри­ди­че­ским ли­цом обя­за­н­но­стей по уста­но­в­ле­нию, об­но­в­ле­нию, хра­не­нию и пред­став­ле­нию ин­фор­ма­ции о сво­их бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цах ли­бо о при­ня­тых ме­рах по уста­но­в­ле­нию в от­но­ше­нии сво­их бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цев све­де­ний, опре­де­лен­ных за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, по за­про­су упол­но­мо­чен­но­го ор­га­на (Рос­фин­мо­ни­то­рин­га) или на­ло­го­вых ор­га­нов вле­чет на­ло­же­ние ад­ми­ни­стра­тив­но­го штра­фа на дол­ж­но­ст­ных лиц в раз­ме­ре от трид­ца­ти ты­сяч до со­ро­ка ты­сяч руб­лей; на юри­ди­че­ских лиц – от ста ты­сяч до пя­ти­сот ты­сяч руб­лей. Ука­за­н­ная от­вет­ствен­ность за­кре­п­ле­на в ста­тье 14.25.1 Ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях.

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Законы

Российских ювелиров начнут штрафовать в 5 раз жестче

Опубликовано

/

В рамках борьбы с теневой ювелирной отраслью, кабмин внесет в действующий Кодекс ряд поправок, позволяющих пятикратно увеличить штрафы за административные правонарушения ювелиров.

Штрафовать по новым правилам планируют в случаях нарушений добычи драгоценных камней и металлов, а также их хранения и применения. Если нарушителем окажется предприятие – вместо нынешних 15 тыс. рублей оно заплатит 70 тыс. рублей. Кроме этого, бизнесменов будут штрафовать на сумму до 80 тыс. рублей, если они не предоставят документацию по включению индивидуальных предприятий и юридических лиц в государственный реестр.

Ужесточение штрафов для ювелиров не только сократит количество теневых операций, но еще и благоприятно скажется на эффективности деятельности контрольно-надзорных органов. При этом профессиональное ювелирное сообщество в лице «Гильдии ювелиров России» протестует против подобных нововведений и утверждает, что статистика Минфина по объему теневого рынка сильно завышена.

Также ювелиры говорят, что российское перепроизводство драгоценностей, практикуемое в стране достаточно активно, не оставляет теневому ювелирному рынку шансов. Но правительство эти аргументы не убеждают, более того, в будущем оно планирует отменить запрет на проведение проверок ювелирных предприятий и юридических лиц.

 

Источник: 115zakon.ru

Продолжить чтение

Законы

В России создан научно-координационный совет по драгметаллам

Опубликовано

/

Министерство промышленности и торговли РФ с января этого года пополнилось новым органом – научно-координационным советом по драгоценным металлам. Его обязанности будут связаны с развитием добычи, обработки и производства российских драгоценных металлов и камней.

Приоритетным направлением деятельности совета станет подготовка актуальных рекомендаций по подбору кадров, стратегическому планированию и внешнеэкономической деятельности отраслевых предприятий.

Состав совета собран из представителей крупнейших отечественных ювелирных и золотодобывающих предприятий. Также в него вошли и такие авторитетные члены общества, как делегаты от Министерства финансов, Министерства природы, Министерства промышленности и торговли. Специально пригласили в совет и представителей «Гильдии ювелиров России», обладающих опытом, необходимым для решения многих проблем, связанных с данной отраслью.

 

Источник: 115zakon.ru

Продолжить чтение

Законы

Расхищение янтарных залежей: штраф от 200 до 500 тыс. рублей

Опубликовано

/

Отныне незаконное добывание янтарного сырья на территории РФ и, в частности, в Калининградской области будет штрафоваться еще серьезнее. Если ранее сумма штрафа составляла около 5 тыс. рублей, то с нового года ее увеличили до 200-500 тыс. рублей – почти в 100 раз.

Основной целью такого хода со стороны властей Калининградской области является желание сделать нелегальную добычу янтаря максимально невыгодной с экономической стороны. Причем для начальственных лиц данная сумма будет еще больше – от 500 до 800 тыс. рублей, ну а юридические лица и вовсе заплатят в случае нарушения закона до 60 млн рублей.

Кроме этого, правительство при поддержке Совета Федерации, Госдумы и президента планирует усилить свое взаимодействие с соответствующими органами. Высокую эффективность мер, принятых против расхищения янтаря, обеспечат правоохранительное, госнадзорное и контрольное ведомства. Количество янтарных залежей, находящихся в Калининградской области, составляет примерно 90% мировых запасов, а областной янтарный комбинат – уникальное российское предприятие, добывающее этот минерал.

За последние три года за нелегальное добывание янтаря оштрафовали более 1 тыс. правонарушителей. У них конфисковали сырья на 3.8 млрд рублей, что в физических объемах составило около 47 тонн янтаря. В прошлом году Калининградский янтарный комбинат добыл 453 тонны минерала, впервые за 40 лет превысив стандартный показатель в 150 тонн.

Продолжить чтение
Рыночные данные предоставлены TradingView

Популярное

X