Украшения

Вдохновлённый цветом: ювелирные изделия David Webb

Опубликовано

/

На протяжении 20 лет каждый декабрь Институт цвета Pantone присуждает различным оттенкам почётное звание «Цвет года». Как уже известно, для 2020 года таким цветом стал оттенок PANTONE 19-4052 Classic Blue — «Классический синий».
Цвет года каждый раз оказывает влияние на модные тенденции в одежде, интерьере, промышленном и графическом дизайне, а также в оформлении упаковок различной продукции. Неудивительно, что, вдохновившись оттенком, многие дизайнеры ювелирных изделий уже начали думать о создании украшений с лазуритом и сапфиром или вновь представили изделия из своих «кладовых».
Так, например, американский ювелир Дэвид Уэбб (David Webb) показал несколько своих впечатляющих изделий – великолепную «волну» с лазуритом во всей его резной славе, с крупными цейлонскими сапфирами и невероятно богатыми сочетаниями голубой эмали и золота.

Браслет и колье с резным лазуритом и бриллиантами круглой огранки в платине и золоте 18К.

 

Кольцо с сапфиром зеркальной огранки, резным горным хрусталём и бриллиантами круглой огранки в золоте 18К и платине; кольцо с цейлонским сапфиром с бриллиантами круглой огранки с бриллиантами в золоте 18 К и платине.

 

Браслет с резным лазуритом и бриллиантами круглой огранки в золоте 18К и платине; брошь Fleur-de-Lis с цейлонским сапфиром овальной огранки, бриллиантами круглой огранки и жёлтыми бриллиантами в золоте 18К и платине.

Кольца David Webb из золота 18К и платины: с синей эмалью; с голубой и белой эмалью и бриллиантами; с лазуритом и бриллиантами; с сапфиром и бриллиантами; с лазуритом, белой эмалью и бриллиантами; с синей эмалью.

Серьги David Webb из золота 18К и платины: с резным лазуритом и бриллиантами круглой огранки; с белой эмалью и лазуритом; с резным лазуритом и бриллиантами.

 

Источник: jckonline.com

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Украшения

«Сахар» в украшениях: новая ювелирная коллекция

Опубликовано

/

Ювелирный дизайнер из Берлина Алина Абегг (Alina Abegg) представила новую коллекцию украшений с говорящим названием «Sugar High» [с высоким содержанием сахара. – англ.].

Коллекция вдохновлена разного рода конфетами: это нео-королевство Щелкунчика, в котором мятная карамель, лакричные конфеты, леденцы на палочке превращаются в игривые современные украшения.
Драгоценные камни, которые дизайнер выбрала для своей коллекции, огранены вручную самыми престижными в мире мастерами по камню в городе Идар-Оберштайн (Германия). Яркие перидот, рубеллит, агат, бирюза, халцедон, оникс, опал – вот лишь некоторые «главные герои» представленных ювелирных изделий.

 

Серьги с рубеллитом и розовыми сапфирами из розового золота 14К; колье с рубеллитом из розового золота 14К; кольцо с жёлтым агатом и зелёными сапфирами из белого золота 14К

Серьги с перидотом, розовым опалом, жёлтым агатом, лавандовым халцедоном и рубеллитом из розового золота 14К, колье с леденцом на палочке с оранжевым лунным камнем из жёлтого золота 14К

Колье и кольца с ониксом, перидотом, розовым опалом и бриллиантами из розового золота 18К

Кольцо с горным хрусталём и серьги с аметистом из жёлтого золота 14К

 

Источник: jckonline.com

Продолжить чтение

Украшения

Компания Fabergé представила подвеску с символом 2020 года

Опубликовано

/

Компания Fabergé представила новую подвеску из серии «Царскосельский дворец», посвящённую наступающему по китайскому календарю году Крысы.

Подвеска выполнена в виде яйца из жёлтого золота 750 пробы (18К), украшена красной гильошированной эмалью и 15 круглыми бриллиантами. Внутри подвески – в соответствии с традицией компании удивлять и радовать – спрятана миниатюрная Крыса из золота с бриллиантами на месте глаз.

 

Продолжить чтение

Украшения

Новые роскошные кольца Harry Winston

Опубликовано

/

Несмотря на то что Гарри Уинстон известен страстной любовью к бриллиантам, в своё время он вложил много сил в культ коктейльного кольца с самоцветами. В 1950–1960-х годах, когда главным украшением светской красавицы была дорогая брошь, кочевавшая с шубы или пальто на платье, руки было принято украшать лаконичными бриллиантовыми кольцами или браслетами. Сюжеты, хитросплетения узоров и редкие камни надёжно крепились к одежде клипсами и булавками. Именно тогла в Harry Winston и занялись произвольной программой, справедливо рассудив, что моду на многоцветные массивные украшения могут использовать и серьёзные ювелирные марки.

Сегодня художники бренда вспоминают те первые цветные коктейльные кольца коллекцией Candy. Крупные первосортные самоцветы — как крайне редкие, так и просто очень красивые и дорогие — окружили бриллиантами и контрастными «цветниками». Характер, конечно, определяет именно центральный камень, который и сравнивают с леденцом, candy.
Поскольку коммерческая геммология интересна всё большему количеству клиентов, в Harry Winston сняли каждому камню подробный портрет, прежде чем закрепить его в украшении.

Источник: vogue.ru

Продолжить чтение

Популярное

X