Украшения

Подростки из Бруклина создали многомиллионный ювелирный бизнес

Опубликовано

/

Работая на дому, Адина и Майер Камхатчи (Adina&Mayer Kamkhatchi) – брат и сестра из Бруклина – за четыре года создали многомиллионный ювелирный бизнес, начав со стартового капитала в 1 000 $.

Уже в 2017 году компания Adina’s Jewels достигла объёма продаж в 1 млн $. Сейчас брат с сестрой (которым 20 и 23 года соответственно) отказываются называть точный доход компании, но говорят, что у их бизнеса «очень устойчивые» темпы роста.

В интервью Forbes Адина и Майер рассказали, что в самом начале производства ювелирных изделий они не могли позволить себе профессиональных фотографов и моделей, поэтому сами делали фотографии, а в качестве моделей привлекали членов семьи.

«С самого первого дня людям понравилось то, как были сделаны наши фотографии, хотя они и не были профессиональными. Этим мы и выделялись».

Юных ювелиров стали засыпать вопросами о покупке изделий подписчики в Instagram, и бизнес начался.

Потом среди клиентов Adina’s Jewels появились знаменитости. Украшения молодого бренда приглянулись певице Ариане Гранде (Ariana Grande) и модели Белле Хадид (Bella Hadid) и многим другим.

Сейчас Адина и Майер уже не работают в подвале дома своих родителей: у компании есть офис, а ювелирные изделия создаются на фабриках за рубежом.

«Мы работаем со многими разными людьми, стараемся, чтобы у нас был выбор. Не полагаемся только на одну какую-то фабрику» – говорит Майер.

Ювелирный бренд Adina’s Jewels предлагает множество украшений для мужчин и женщин: браслеты для рук и ног, кольца, ожерелья, серьги и колье по цене от 30$ до 1 500$. Основная часть украшений  находится в ценовом диапазоне от 50$ до 200$.

«Мы считаем себя ювелирной компанией «быстрой моды». Мы часто запускаем много модных дизайнов, поэтому остаёмся в тренде».

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

События

Костромские ювелиры на Всероссийском конкурсе «Признание Петербурга»

Опубликовано

/

С каждым годом жюри Всероссийского конкурса ювелиров на приз культурной столицы «Признание Петербурга», который проходит в рамках Международного форума ювелирной индустрии «JUNWEX Петербург» всё сложнее определять лучших мастеров в той или иной номинации.

Тем приятнее, что каждый год среди победителей конкурса много ювелиров из Костромы. Год 2019-й не стал исключением.

Так, например, в номинации «Эксклюзивный подарок» диплома I степени был удостоен Иван Воробьёв за серебряную чернильницу, украшенную драгоценными камнями.

Изделие выполнено в виде глобуса по модели фламандского картографа XVI в. Герарда Меркатора. Глобус стоит на трёх черепахах с панцирями синего, красного и белого цветов (в соответствии с цветом чернил). И панцири, и сам глобус открываются. Внутри глобуса мастер расположил две модели шлюпов «Восток» и «Мирный».

По кругу чернильницы установлены держатели для перьев и сами перья с наконечниками для письма из белого золота. Уникальная ювелирная работа общим весом 250 граммов украшена рубинами, изумрудами и бриллиантами.

Высоких наград также удостоились:

«АЛЬТМАСТЕР-К»,

ООО «ЗОЛОТЫЕ УЗОРЫ»,

ЮД «ДИНАСТИЯ»,

ЮВЕЛИРНЫЙ ДОМ KABAROVSKY.

Продолжить чтение

Украшения

Армянские ювелиры помогают сохранять детские рисунки

Опубликовано

/

Армянские ювелиры решили использовать современные технологии 3D-печати, чтобы превращать детские рисунки в очаровательные серебряные брошки.

«Можно сказать, что дизайнером украшения становится ребенок. Работать с такими украшениями, где много кривых линий и мелких деталей, конечно, сложнее, чем с профессиональным эскизом, но и приятнее. Я стараюсь в точности повторить всё, как на рисунке, ничего не добавлять от себя. Иногда удивляешься, не понимаешь, что нарисовано, приходится спрашивать у родителей», — рассказывает ювелир Гор Ованисян.

Детские рисунки служат основой для трехмерных цифровых моделей, по которым печатается заготовка — мастер-модель будущего украшения. По мастер-модели изготавливается гипсовая литейная форма, украшение отливается из серебра 925-й пробы, а затем вручную оформляется эмалью. Весь процесс занимает около двух недель.

«Рисунок ребенка — это остановленный во времени момент; чувства, которые он передаёт таким способом. Мы хотим увековечить это мгновение детства. Как-то родители мне прислали первый рисунок их годовалого ребенка: это были каракули, но получилась очень милая брошка. Рисунки малышей обладают уникальной энергетикой, передающейся готовому украшению», — поясняет дизайнер Офелия Мартиросян.

Источник: mir24.tv

Продолжить чтение

Выставки

Авторская выставка Натальи и Татьяны Тарасовых

Опубликовано

/

В рамках Третьего ювелирного фестиваля «Наследие Фаберже», который проходит в Санкт-Петербурге, новые авторские коллекции представляют выдающиеся художники-ювелиры России.

Именно на этом фестивале, в Ювелирном центре на площади Карла Фаберже, 8, можно будет познакомиться с авторской экспозицией «Украшения из нетрадиционных материалов» от известных во всём мире талантливых сестёр Тарасовых – Натальи и Татьяны.

В экспозиции представлены украшения, выполненные из драгоценных металлов в сочетании с цветной бумагой, деревом, текстилем и акрилом.

Продолжить чтение

Популярное

X