Украшения

Новый ювелирный тренд от датчан

Опубликовано

/

Пандорой (Pandora), датской фирмой, производящей золотую и серебряную ювелирную продукцию, установлена новая мода на ношение колец.

1

Суть новшества заключается в сочетании однотипных или контрастных фактур и моделей на одном или нескольких пальцах. Вариаций предложено множество: комбинация серебряных и золотых изделий, сочетание камня и эмали, соседство гладких, скульптурных колец и украшений с гравировкой. Носить кольца предлагается не только у основания пальцев, но и на верхних фалангах, не обходя вниманием мизинцы и большие пальцы. Представителями производителя рекомендовано носить украшения, оставляя между ними расстояния – таким образом достигается эффект длинных пальцев. Также они советуют надевать последовательно кольца узкие и широкие, чередовать объемные с гладкими.

2

Бренд Pandora в этом году отметил 35-летний юбилей. Он начал свою работу в 1982 году в столице Дании. В ассортименте фирмы золотые, серебряные украшения, доработанные вручную, изделия из сплавов, с применением эмали и кубического циркония. Производятся они в Таиланде.

3

Последняя коллекция, выпущенная компанией, датируется августом текущего года. Упор в ней сделан на семейные ценности. Коллекция предлагает широкий выбор колец для помолвки и свадьбы, сердечек-подвесочек (шармов). Обновились также браслеты-трансформеры Moments. Они предлагаются в двух вариантах: со сменными подвесками, гладкими или покрытыми мелкими камнями с использованием техники паве. Прекрасно смотрятся подвески, на которых эмаль нанесена вручную или покрытые золотом 585 пробы.

4

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

События

Костромские ювелиры на Всероссийском конкурсе «Признание Петербурга»

Опубликовано

/

С каждым годом жюри Всероссийского конкурса ювелиров на приз культурной столицы «Признание Петербурга», который проходит в рамках Международного форума ювелирной индустрии «JUNWEX Петербург» всё сложнее определять лучших мастеров в той или иной номинации.

Тем приятнее, что каждый год среди победителей конкурса много ювелиров из Костромы. Год 2019-й не стал исключением.

Так, например, в номинации «Эксклюзивный подарок» диплома I степени был удостоен Иван Воробьёв за серебряную чернильницу, украшенную драгоценными камнями.

Изделие выполнено в виде глобуса по модели фламандского картографа XVI в. Герарда Меркатора. Глобус стоит на трёх черепахах с панцирями синего, красного и белого цветов (в соответствии с цветом чернил). И панцири, и сам глобус открываются. Внутри глобуса мастер расположил две модели шлюпов «Восток» и «Мирный».

По кругу чернильницы установлены держатели для перьев и сами перья с наконечниками для письма из белого золота. Уникальная ювелирная работа общим весом 250 граммов украшена рубинами, изумрудами и бриллиантами.

Высоких наград также удостоились:

«АЛЬТМАСТЕР-К»,

ООО «ЗОЛОТЫЕ УЗОРЫ»,

ЮД «ДИНАСТИЯ»,

ЮВЕЛИРНЫЙ ДОМ KABAROVSKY.

Продолжить чтение

События

Авторская выставка Натальи и Татьяны Тарасовых

Опубликовано

/

В рамках Третьего ювелирного фестиваля «Наследие Фаберже», который проходит в Санкт-Петербурге, новые авторские коллекции представляют выдающиеся художники-ювелиры России.

Именно на этом фестивале, в Ювелирном центре на площади Карла Фаберже, 8, можно будет познакомиться с авторской экспозицией «Украшения из нетрадиционных материалов» от известных во всём мире талантливых сестёр Тарасовых – Натальи и Татьяны.

В экспозиции представлены украшения, выполненные из драгоценных металлов в сочетании с цветной бумагой, деревом, текстилем и акрилом.

Продолжить чтение

Украшения

Уникальный кулон от российского художника-ювелира

Опубликовано

/

Известный российский художник-ювелир Ильгиз Фазулзянов представил своё новое украшение – уникальный кулон с австралийским опалом.

Чаще всего самый дорогой (среди коллекционеров) русский ювелир современности отталкивается от идеи украшения, а не от материала или камня. Новый кулон – одно из самых красивых исключений.

Огромный австралийский опал стал небом, переливающимся северным сиянием, россыпь бриллиантов – льдиной, на которую умелые руки ювелира поселили белого медведя из эмали.

Продолжить чтение

Популярное

X