Украшения

Новосибирский коллекционер стал дизайнером брутальных мужских украшений

Опубликовано

/

Новосибирский коллекционер картин Григорий Гапонов, которому принадлежит аукционный дом GETART, попробовал себя в роли дизайнера и поделился с соотечественником своим вдохновением. В сотрудничестве с брендом Best Brilliants он создаст коллекцию украшений для мужчин и назвал ее «Vanitas», что в переводе с латинского означает «тщеславие». Стоимость изделий в виде значка, медальона, запонок и перстня, украшенных черепами и надписями на латыни, составит 150 тыс. рублей, идеально подчеркивая название коллекции. Для изготовления украшений Гапонов собирается использовать желтое, белое и розовое золото, эмаль и синие сапфиры.

На данный момент уже готово одно изделие в виде золотого нагрудного знака, также будет изготовлена отдельная коллекция, для которой используют исключительно серебро. По словам Гапонова, дизайн «Vanitas» пересекается с его жизненной философией и символизирует многие важные вещи. Например, череп с кистью в зубах олицетворяет кратковременность человеческого существования и живопись, тогда как символом поэзии выступает лавровый венок. Они символизируют то, что человек смертен, а искусство остается в веках.

Григорий Гапонов уже однажды пробовал себя в ювелирном деле – но это было очень давно, во времена его молодости. Сегодня он является зрелым мужчиной со стабильной жизненной позицией и устоявшимся мировоззрением, что значительно помогает ему на его пути к славе дизайнера ювелирных украшений. Плюс, Гапонову помогает известная ювелирная студия Best Brilliants, профессионально изготавливающая авторские украшения, что полностью соответствует видению новосибирского коллекционера.

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

События

Костромские ювелиры на Всероссийском конкурсе «Признание Петербурга»

Опубликовано

/

С каждым годом жюри Всероссийского конкурса ювелиров на приз культурной столицы «Признание Петербурга», который проходит в рамках Международного форума ювелирной индустрии «JUNWEX Петербург» всё сложнее определять лучших мастеров в той или иной номинации.

Тем приятнее, что каждый год среди победителей конкурса много ювелиров из Костромы. Год 2019-й не стал исключением.

Так, например, в номинации «Эксклюзивный подарок» диплома I степени был удостоен Иван Воробьёв за серебряную чернильницу, украшенную драгоценными камнями.

Изделие выполнено в виде глобуса по модели фламандского картографа XVI в. Герарда Меркатора. Глобус стоит на трёх черепахах с панцирями синего, красного и белого цветов (в соответствии с цветом чернил). И панцири, и сам глобус открываются. Внутри глобуса мастер расположил две модели шлюпов «Восток» и «Мирный».

По кругу чернильницы установлены держатели для перьев и сами перья с наконечниками для письма из белого золота. Уникальная ювелирная работа общим весом 250 граммов украшена рубинами, изумрудами и бриллиантами.

Высоких наград также удостоились:

«АЛЬТМАСТЕР-К»,

ООО «ЗОЛОТЫЕ УЗОРЫ»,

ЮД «ДИНАСТИЯ»,

ЮВЕЛИРНЫЙ ДОМ KABAROVSKY.

Продолжить чтение

События

Авторская выставка Натальи и Татьяны Тарасовых

Опубликовано

/

В рамках Третьего ювелирного фестиваля «Наследие Фаберже», который проходит в Санкт-Петербурге, новые авторские коллекции представляют выдающиеся художники-ювелиры России.

Именно на этом фестивале, в Ювелирном центре на площади Карла Фаберже, 8, можно будет познакомиться с авторской экспозицией «Украшения из нетрадиционных материалов» от известных во всём мире талантливых сестёр Тарасовых – Натальи и Татьяны.

В экспозиции представлены украшения, выполненные из драгоценных металлов в сочетании с цветной бумагой, деревом, текстилем и акрилом.

Продолжить чтение

Украшения

Уникальный кулон от российского художника-ювелира

Опубликовано

/

Известный российский художник-ювелир Ильгиз Фазулзянов представил своё новое украшение – уникальный кулон с австралийским опалом.

Чаще всего самый дорогой (среди коллекционеров) русский ювелир современности отталкивается от идеи украшения, а не от материала или камня. Новый кулон – одно из самых красивых исключений.

Огромный австралийский опал стал небом, переливающимся северным сиянием, россыпь бриллиантов – льдиной, на которую умелые руки ювелира поселили белого медведя из эмали.

Продолжить чтение

Популярное

X