Украшения

Мастерица из Костромы рассказала о своей любви к ювелирному искусству

Опубликовано

/

Анна – коренная костромичка. Еще в раннем детстве у нее проявились творческие навыки  рисования  и лепки.  В 16 лет девушка поступила  на специальность инженер- технолог ювелирного производства в КГТУ, который закончила в 2003 году. Сейчас занимается созданием эксклюзивных украшений , общий стаж Анны в “ювелирном деле” – 15 лет.

Анна, сколько вы уже в ювелирном деле?

– Я родилась и выросла в Костроме. Закончила КГТУ в 2003 году по специальности инженер- технолог ювелирного производства. С конца 4 курса Работаю в ювелирной отрасли, получается, 15 лет.

А на выставки – ярмарки ездите?

– Раньше с интересом ездила на крупные ювелирные выставки, посмотреть кто что делает, подсмотреть решения, как художественные, так и технические. Думаю так каждый молодой специалист делает. Сейчас остыла.

lhnlb95_hva

Что вас вдохновляет на творчество?

– Меня вдохновляет все что меня окружает: растения, животные, вода, ветер, горы… эмоции, сны, книги, картины… Всё, с чем я имею контакт, проходит через меня и получается что-то особенное, что-то, что я чувствую.

Почему используете именно “природные” мотивы в украшениях?

– Природа в целом неисчерпаемый источник вдохновения! она неповторима и гениальна!

mgi00e1mjam

Какая из ваших работ вам больше всего нравится, и почему?

– Я люблю все свои работы. Они как дети…Спросите у любой многодетной матери, кого она из своих детей больше любит? И вы не сможете заставить её замолчать пока она не расскажет обо всех.

1tf-xqt8qfu

Скажите, а отличается чем то ювелирные творения, созданные руками мужчины и женщины?

– Творчество – неотъемлемая часть души каждой женщины, но можно ли так сказать о мужчинах? Может быть не с первого взгляда, но можно отличить “пол” автора. Женщина более самобытна, так и ее работы будут представляться более прямыми, легкими образами. Мужчина более искусен, он идет дальше и глубже в собственном совершенствовании, в отточке своего мастерства, но может упустить что-то в погоне за совершенством.

И все таки, почему вы посвятили свою жизнь именно “ювелирке”? Заниматься можно чем угодно.

– Я с детства много рисовала, лепила из пластилина и глины, вырезала из коры фигурки, делала украшения из кожи, одним словом всегда что-то творила. Мне мало было просто рисовать, поэтому в 16 лет мой выбор пал на данную специальность в КГТУ. Так я постепенно втянулась в мир ювелирного искусства.

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Украшения

Роспотребнадзор выпустил инструкцию по выбору ювелирных украшений

Опубликовано

/

Инфографика от Роспотребнадзора с правилами выбора ювелирных изделий рассказывает потребителю, как не ошибиться в этом ответственном деле. Каждое изделие из драгоценных металлов всегда сопровождается клеймом Пробирной палаты. Также с ним обязательно идет бирка ювелирной компании-производителя с указанным названием фирмы, годом выпуска изделия и другими опознавательными данными, включая цену и артикул.

Покупая ювелирное украшение, нужно взять у продавца чек, в котором перечислены характеристики камня, название, артикул и проба товара, дата его продажи и подпись продавца. Если предметом покупки являются драгоценные камни с огранкой, покупателю должны дать соответствующие сертификаты. Бирка с чеком всегда сохраняются покупателем.

Если украшение изготовлено зарубежным производителем, оно может не иметь его клейма, но российское клеймо стоять обязано. Обычно на нем указаны данные в виде шифра пробирной инспекции, проба и специальный знак удостоверения. При обнаружении дефектов ювелирного изделия, покупатель имеет полное право вернуть его или заменить. Также можно починить товар за счет недобросовестного продавца. Если украшение имеет вставки из драгоценных камней, на бирке должны быть указаны чистота, оттенок и вес.

Бриллиантовые вставки описывают на бирке с количеством камней, их каратным весом, формой огранки, цветностью и прозрачностью. Важно помнить, что стопроцентная прозрачность свойственна только бриллиантам искусственного происхождения, так как природные камни почти всегда имеют микроизъяны.

 

Источник: v2b.ru

Продолжить чтение

Украшения

Точность секундомера, сердце автомобиля – хронограф Hublot

Опубликовано

/

Фирма Hublot посвятила 70-летнему юбилею Ferrari неповторимый хронограф. Он получил очень длинное наименование: Hublot Techframe Ferrari 70 Years Tourbillon Chronograph. Устройство в буквальном смысле имеет автомобильный корпус – он сконструирован мастерами Ferrari под руководством Флавио Манцони.

Внешний вид хронографа напоминает автомобиль класса-люкс: корпус выполнен из «царского золота» – сплава из керамики и золота. Состав разработали в Hublot. По словам дизайнеров Ferrari, корпус является прототипом приборной панели автомобилей «Феррари». Любопытный момент: часы сконструированы так, что их владелец в любой момент сможет понаблюдать за работой часового механизма.

Что касается начинки – эксклюзивный часовой механизм HUB6311 разработан Hublot специально под эту модель, сердце устройства состоит из 253 деталей. Хронограф требует ручного подзавода и может прожить без подзарядки пять дней. Точным ходом часы обязаны турбийону и функции хронографа.
На циферблате обозначены обе фирмы – Hublot, и Ferrari. Хронограф имеет небольшой вес за счет лёгкого каркаса. Он выполнен из сложносочиненного углепластика. Чудо техники ушло с молотка на аукционе Sotheby’s за 180 000 евро.

Продолжить чтение

Украшения

Пончик с золотом за $1200

Опубликовано

/

Бьорн Дела Круз, шеф-повар элитного ресторана на Филлипинах презентовал самый дорогой пончик в мире Он стоит $1200 за штуку. Цена лакомства и правда зашкаливает – это объясняется тем, что пончик украшен хлопьями самого настоящего съедобного 24-каратного золота, и начинен шампанским «Cristal». Оно, к слову, стоит $200 за бутылку.

Состоит пончик из пурпурного ямса – растения, произрастающего на Филлипинах. Каждый десерт готовится шеф-поваром по 2 часа. В случае, если покупатели заказывают доставку лакомства на дом, его привозит курьер на автомобиле в Rolls-Royce.

– Этот сногсшибательно дорогой пончик – не ноу-хау в сфере кулинарии, где впервые используется золото. В Индии издавна считается полезным употреблять сладости, завернутые в тонкую пленку из этого металла.

Среди молодого поколения, и, в особенности, у поклонников сети инстаграм сформировался новый роскошный тренд: пиком моды считается полакомиться «золотой» едой. В основном, в золото заворачивают мороженое, суши, бургеры и различные сладости.

Продолжить чтение
Рыночные данные предоставлены TradingView

Популярное

X