Украшения

Dior Rose Pop: новая коллекция коктейльных колец

Опубликовано

/

Цветок во всей красе — вечная ценность и краеугольный камень эстетики Dior, трогательный реверанс внутреннему ребенку основателя Дома.

Dior Rose Pop — это коллекция ярких притягивающих взгляды коктейльных колец. От романтичной флоры — только форма. Цвета у каждой розы нереальные, сюрреалистичные и зеркальные: каждый лепесток, окружающий центральный самоцвет или бриллиант, покрыт несколькими слоями ювелирного лака. Функциональная часть кольца уже знакома по коллекции Pré Catelan — шинки выполнены в виде завитков розовых стеблей с намёками на шипы и крошечными листьями в бриллиантовом паве.

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Камни

Всё больше женщин в США покупают бриллианты сами себе

Опубликовано

/

Всё больше женщин в США покупают бриллиантовые украшения сами себе, и гиганты ювелирной индустрии рассчитывают превратить бриллиант в феминистский символ, пишет портал terrafemina.com.

Новая маркетинговая тактика ювелирных домов под названием «For Me, From Me» («Для меня, от меня») призвана побудить женщин к тому, чтобы покупать себе драгоценности с бриллиантами по случаю дня рождения, повышения по службе или просто ради удовольствия.

В США, где количество браков сократилось на 3% в период с 2000 по 2017 годы, бриллиант теперь позиционируют как символ женственности или даже феминизма. «Женщины сегодня чаще живут в одиночестве, они заботятся о других, и им удобнее тратить деньги по своему усмотрению и реинвестировать их. Кампания «For Me, From Me» – очень хороший пример того, как бренд выдает им на это «разрешение», – говорит Алексис Де Сальва (Alexis De Salva), старший аналитик британской маркетинговой компании Mintel.

Согласно данным ювелирного дома De Beers, число женщин, которые сами финансируют покупку обручального кольца, выросло вдвое в период 2013-2017 годов. При этом представительницы прекрасной половины тратят на его приобретение больше средств, чем их партнёры-мужчины: в среднем $4400 против $3300.

По словам Тины Смит (Tina Smith), владелицы ювелирного магазина в Бостоне, женщины готовы платить больше за более высокое качество. «Мы установили, что чем активней женщины участвуют в покупке обручального кольца, тем выше стоимость и качество этого кольца», – говорит она.

Продолжить чтение

Украшения

Вдохновлённый цветом: ювелирные изделия David Webb

Опубликовано

/

На протяжении 20 лет каждый декабрь Институт цвета Pantone присуждает различным оттенкам почётное звание «Цвет года». Как уже известно, для 2020 года таким цветом стал оттенок PANTONE 19-4052 Classic Blue — «Классический синий».
Цвет года каждый раз оказывает влияние на модные тенденции в одежде, интерьере, промышленном и графическом дизайне, а также в оформлении упаковок различной продукции. Неудивительно, что, вдохновившись оттенком, многие дизайнеры ювелирных изделий уже начали думать о создании украшений с лазуритом и сапфиром или вновь представили изделия из своих «кладовых».
Так, например, американский ювелир Дэвид Уэбб (David Webb) показал несколько своих впечатляющих изделий – великолепную «волну» с лазуритом во всей его резной славе, с крупными цейлонскими сапфирами и невероятно богатыми сочетаниями голубой эмали и золота.

Браслет и колье с резным лазуритом и бриллиантами круглой огранки в платине и золоте 18К.

 

Кольцо с сапфиром зеркальной огранки, резным горным хрусталём и бриллиантами круглой огранки в золоте 18К и платине; кольцо с цейлонским сапфиром с бриллиантами круглой огранки с бриллиантами в золоте 18 К и платине.

 

Браслет с резным лазуритом и бриллиантами круглой огранки в золоте 18К и платине; брошь Fleur-de-Lis с цейлонским сапфиром овальной огранки, бриллиантами круглой огранки и жёлтыми бриллиантами в золоте 18К и платине.

Кольца David Webb из золота 18К и платины: с синей эмалью; с голубой и белой эмалью и бриллиантами; с лазуритом и бриллиантами; с сапфиром и бриллиантами; с лазуритом, белой эмалью и бриллиантами; с синей эмалью.

Серьги David Webb из золота 18К и платины: с резным лазуритом и бриллиантами круглой огранки; с белой эмалью и лазуритом; с резным лазуритом и бриллиантами.

 

Источник: jckonline.com

Продолжить чтение

Украшения

«Сахар» в украшениях: новая ювелирная коллекция

Опубликовано

/

Ювелирный дизайнер из Берлина Алина Абегг (Alina Abegg) представила новую коллекцию украшений с говорящим названием «Sugar High» [с высоким содержанием сахара. – англ.].

Коллекция вдохновлена разного рода конфетами: это нео-королевство Щелкунчика, в котором мятная карамель, лакричные конфеты, леденцы на палочке превращаются в игривые современные украшения.
Драгоценные камни, которые дизайнер выбрала для своей коллекции, огранены вручную самыми престижными в мире мастерами по камню в городе Идар-Оберштайн (Германия). Яркие перидот, рубеллит, агат, бирюза, халцедон, оникс, опал – вот лишь некоторые «главные герои» представленных ювелирных изделий.

 

Серьги с рубеллитом и розовыми сапфирами из розового золота 14К; колье с рубеллитом из розового золота 14К; кольцо с жёлтым агатом и зелёными сапфирами из белого золота 14К

Серьги с перидотом, розовым опалом, жёлтым агатом, лавандовым халцедоном и рубеллитом из розового золота 14К, колье с леденцом на палочке с оранжевым лунным камнем из жёлтого золота 14К

Колье и кольца с ониксом, перидотом, розовым опалом и бриллиантами из розового золота 18К

Кольцо с горным хрусталём и серьги с аметистом из жёлтого золота 14К

 

Источник: jckonline.com

Продолжить чтение

Популярное

X