События

Компания DDT создала цельное кольцо из искусственного алмаза

Опубликовано

/

Компания Dutch Diamond Technologies представила кольцо, полностью сделанное из алмаза, выращенного в лаборатории с помощью метода химического осаждения из паровой фазы.

На создание бриллиантового кольца, которое в компании назвали «Проект D» (Project D), понадобился год. DDT выпустила кольцо в честь своего десятилетия.

«Мы не были бы DDT, если бы не хотели создать что-то уникальное из тех материалов и с помощью тех технологий, которые нам доступны. И я думаю, мы более чем преуспели с этим единственным в своём роде изделием», – заявил Тон Янссен (Ton Janssen), генеральный директор DDT.

Кольцо было создано в Европе: алмаз был выращен в Германии, огранён в Нидерландах и оценён HRD Antwerp в Бельгии.

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

События

Учёные создали золото из пластика

Опубликовано

/

Швей­ца­р­ские учё­ные уни­вер­си­те­та ETH Цю­ри­ха со­з­да­ли лё­г­кое золото 18К (750-й про­бы) при помощи мат­ри­цы из пла­сти­ка вме­сто ме­тал­ли­че­ских ле­ги­ру­ю­щих эле­мен­тов.

П­ло­т­ность со­з­дан­но­го ма­те­ри­а­ла со­став­ля­ет 1,7 гра­м­ма на сан­ти­метр ку­би­че­ский, тогда как классического золота – око­ло 15 гра­м­мов на сан­ти­метр ку­би­че­ский. Сверх­лёг­кое зо­ло­то делают из белковых волокон и полимерного латекса. Сна­ча­ла со­з­да­ёт­ся дис­пе­р­сия, при по­мо­щи со­ли она пре­вра­ща­ет­ся в гель. Да­лее во­ду заменяют спи­р­том, по­лу­чен­ный гель помещают в ба­ро­ка­ме­ру. Под дей­стви­ем вы­со­ко­го дав­ле­ния про­ис­хо­дит сме­ше­ние спи­р­та и уг­ле­кис­ло­го га­за, по­лу­ча­ет­ся од­но­род­ный па­у­тин­ный аэро­гель. За­тем его под­вер­га­ют тепловой обработке.

«От­жиг по­ли­сти­роль­ной мат­ри­цы под ва­ку­у­мом при­во­дит к об­ра­зо­ва­нию од­но­род­но­го ша­б­ло­на. Ко­неч­ная плотность и по­ри­стость ма­те­ри­а­ла на­пря­мую за­ви­сят от объ­ём­ной концентрации исходного раствора, используемого для для гид­ро­ге­ле­об­ра­зо­ва­ни­я», – от­ме­ти­ли учёные.

Та­к­же со­об­ща­ет­ся, что цвет и твёр­дость «пла­сти­ко­во­го зо­ло­та» мо­ж­но ме­нять. Полученный элемент пла­ни­ру­ют в будущем ис­поль­зо­вать для из­го­то­в­ле­ния элек­трон­ных и ювелирных изделий.

Источник: jewellerynews.ru

Продолжить чтение

Камни

В ОЭЗ «Моглино» откроют производство синтетических алмазов

Опубликовано

/

«Синтез Технолоджи» намерена запустить в 2020 году проект по развитию производства синтетических алмазов и монокристаллических пластин в особой экономической зоне «Моглино». Гендиректор компании Екатерина Наговицына представила соответствующий план по увеличению количества выпускаемой продукции во время заседания экспертного совета ОЭЗ ППТ «Моглино».
Согласно сообщению, план по наращиванию производства предусматривает введение ещё 10 прессов в дополнение к одному станку, который работает на фабрике в данный момент. Ожидается, что инвестиции в проект составят 607 млн рублей.
По словам Екатерины Наговицыной, начало производства запланировано на третий квартал 2020 года. Благодаря наращиванию производства компания создаст ещё 28 рабочих мест. В сообщении также говорится, что около 80% продукции будет экспортироваться, а остальной товар пойдёт на внутренний рынок.
ОЭЗ «Моглино» расположена в Псковской области России и представляет собой площадку с инфраструктурой для размещения производства.

Источник: rough-polished.com

Продолжить чтение

События

АЛРОСА проведёт 34 международных аукциона в 2020 году

Опубликовано

/

Алмазодобывающая компания АЛРОСА планирует в 2020 году провести 34 международных аукциона по продаже природных алмазов специальных размеров (весом 10,8 карата и больше).

В I квартале компания проведёт 7 аукционов, во II − 8, в III – 7 и в IV – 12 аукционов.

Наибольшее число аукционов состоится в Москве – 11, также компания проведёт 3 аукциона во Владивостоке. Остальная часть аукционов пройдёт в крупнейших международных центрах алмазной торговли, где работают торговые представительства АЛРОСА. Три из них пройдут в Антверпене (Бельгия), четыре – в Дубае (ОАЭ), пять – в Рамат-Гане (Израиль), четыре – в Гонконге (КНР) и ещё четыре – в Нью-Йорке (США).

«В соответствии с российским законодательством мы реализуем крупноразмерное сырьё весом более 10,8 карата только на международных аукционах. Как правило, в каждом из них участвуют до 100 компаний из разных стран. Сегодня на долю аукционов приходится около 10% наших продаж», – отметил Евгений Агуреев, заместитель генерального директора АЛРОСА.

С полным графиком проведения международных аукционов по продаже природных алмазов специальных размеров в 2020 году можно ознакомиться на сайте АЛРОСА.

Продолжить чтение

Популярное

X