Экономика

Золотодобыча в Свердловской области снизилась на 15%

Опубликовано

/

Об этом стало известно по итогам ежегодного заседания Со­ю­за зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков Ура­ла. А. Кузнецов, министр эко­ло­гии и при­род­ных ре­сур­сов сообщил о том, что добыча «благородного металла» в Свердловской области снизилась на 15%.

Как отметил Кузнецов, снижение объемов золотодобычи связано со снижением расходов на экологию и разведывательные работы. По его словам, сумма, вложенная  в геологоразведку, по сравнению с 2015 годом «оскудела»  в несколько раз, до 312 млн руб­лей с 1,52 млрд в 2015 го­ду, пострадали и инвестиции в техническое оснащение: в них было вложено на 253 млн меньше, чем в позапрошлом году.

На экологию было направлено 109 млн, и 50 % от суммы ушло на  расходы  «Ураль­ской гор­ной ко­м­па­нии». Это неоправданно скупое вложение в экологию –сказал министр на заседании. В прошлом году результаты золотодобычи оставили желать много лучшего, суммарная масса золота, добытого на предприятиях региона, составила 6710 кг , что на 15% мень­ше, чем в 2015 году. Негативную тенденцию поддержало и серебро: его было добыто на 21% меньше. Добыча платины, напротив, прибавилась на 20%, до 348 кг.

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Криптовалютные фермы вместо бриллиантов

Опубликовано

/

По мнению заместителя министра финансов Алексея Моисеева, современным подросткам и, особенно, девушкам нужно дарить не айфоны и украшения с бриллиантами, а фермы для майнинга криптовалюты.

Многие сегодня предпочитают дарить дорогие смартфоны и драгоценные камни, но новое поколение предпочитает более новые тренды, которые также являются отличной долгосрочной инвестицией. Криптовалюта постоянно растет в цене и постепенно захватывает мир, поэтому криптовалютной ферме точно обрадуется любой, кто знает все о биткоинах и майнинге.

Также Алексей Моисеев добавил, что он давно работает с ювелирной отраслью, специализируясь на регулировании алмазов, поэтому наблюдает смену трендов буквально воочию. Если раньше на значимые события дарили бриллиантовые изделия, то сегодня подарок в виде последней модели iPhone – абсолютная норма. Но многие уже смотрят в будущее, поэтому выбирают в качестве дорогостоящего презента криптовалютные фермы, на которых в дальнейшем можно сколотить неплохое состояние.

&nbsp

Источник: <a href=”http://njt.ru/news/23079/“>njt.ru</a>

Продолжить чтение

Экономика

Известный эксперт назвал биткоин тихой гаванью и спекулятивным пузырем

Опубликовано

/

По мнению финансового аналитика Зака Пэндла, криптовалюта сегодня – своеобразная «тихая гавань», которая может стать стабильной инвестицией в долгосрочной перспективе. При этом издержки на хранение данной инвестиции являются достаточно низкими, что также влияет на популярность биткоина.

Но одновременно г-н Пэндл подчеркивает, что в будущем его доходность значительно снизится, а текущие высокие показатели криптовалют – не более чем спекулятивный пузырь. Поэтому они актуальны только как долгосрочные активы, а рост стоимости цифровой валюты связан исключительно с несовершенством банковской инфраструктуры и действующей монетарной системы.

Также аналитик считает, что реализация проекта по капитализации других криптовалют, помимо биткоина, вряд ли осуществима. Биткоин, в основном, выезжает в топы соответствующих рейтингов за счет реально существующей технологии и востребованности у большого количества пользователей. Но при этом следует учитывать тот факт, что некоторые крупные инвестиционные банки мира уже отказываются классифицировать его, как новое золото. Это связано с тем, что ключевые характеристики драгоценных металлов почти во всем превосходят цифровые валюты, которые нельзя даже потрогать.

 

Источник: forklog.com

Продолжить чтение

Экономика

ЕАЭС планирует обзавестись единым ювелирным холдингом

Опубликовано

/

Страны Евразийского экономического союза планируют создать собственный ювелирный холдинг, который будет носить вертикально интегрированный характер. Этот проект, по мнению представителей ЕАЭС, является достаточно перспективным для союза.

Во-первых, в наличии имеется крупнейшая производственная база, состоящая из 120 ювелирных предприятий с мощными производственными возможностями. Во-вторых, ювелирной продукции для создания холдинга более чем достаточно.

За 2016 год страны, входящие в Евразийский экономический союз, импортировали больше драгоценных и полудрагоценных изделий, чем экспортировали. Проблема в том, что производственные комплексы данных государств абсолютно не скооперированы и работают каждый на себя. Глобальная конкуренция и санкционный кризис при отсутствии взаимодействия не способствуют развитию ювелирных производств, поэтому их силы следует объединить. Это существенно усилит позиции ЕАЭС на мировом ювелирном рынке – особенно, если для создания подобного холдинга будет использована специализированная технологическая платформа.

Продолжить чтение
Рыночные данные предоставлены TradingView

Популярное

X