Экономика

В Красном-на-Волге обсудили стратегию развития ювелирной отрасли

Опубликовано

/

В Красном-на-Волге состоялось совещание с участием представителей Минпромторга, департамента экономического развития Костромской области, компании SBS Consulting и ведущих ювелирных компаний региона.

Специалисты SBS Consulting во главе с Олегом Сутыриным представили собравшимся своё видение стратегии развития отрасли и инструментария, с помощью которого планируется достичь увеличения доли рынка России в мировом выпуске ювелирной продукции с 2,1% до 3,5% к 2030 году.

Одним из основных препятствий на пути реализации программы было признано избыточное регулирование на этапе реализации и экспорта продукции.

Из всех предложенных мер руководители ювелирных предприятий, в свою очередь, отметили и поддержали такие предложения, как отмену клеймления серебряных ювелирных изделий весом до ста грамм, снижение пошлин на ювелирные вставки, введение единой для всех системы налогообложения и решение проблем с аффинажем.

«Мы услышали все пожелания и в ближайшее время начнём разработку решений для их воплощения. Целью сегодняшней встречи и было налаживание конструктивного диалога», — отметил директор компании SBS Consulting Олег Сутырин.

Источник: probpalata.ru

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

Немцы в срочном порядке закупали золото

Опубликовано

/

В новостных лентах появились фотографии длинных очередей у немецких магазинов, продающих физическое золото. Дело в том, что в Германии планируют ввести закон, согласно которому анонимно можно будет купить драгметалл на сумму, не превышающую 2 тыс. евро. Ранее этот лимит равнялся 10 тыс. евро, а в 2017 году – 15 тыс. евро.

В своем твиттере консультант и аналитик рынка драгметаллов Дэн Попеску опубликовал изображение длинной очереди людей, стоящих перед магазином «Degussa» в Кёльне, надеющихся купить золото ещё на условиях старого лимита. Сотрудники магазина сообщают, что они впервые видят такой ажиотаж.

При покупке золота на сумму свыше 2 тыс. евро потребуется идентификация личности клиента для индивидуальных покупателей, а для предприятий – проверка по уголовным базам данных. Если дилер подозревает покупателя в незаконной активности, то он должен сообщить об этом властям. Если же продавец так не сделает, то ему грозят серьёзные штрафы.

Золото считается одним из самых эффективных инструментов защиты от безответственной политики властей, а новый законопроект ограничит возможность немцев обезопасить себя от инфляции.

Источник: zoloto-md.ru

Продолжить чтение

Экономика

Рынок ювелирных изделий: факты и перспективы

Опубликовано

/

По дан­ным ис­сле­до­ва­ния ГидМар­кет в 2018 го­ду объ­ём ры­н­ка юве­ли­р­ных из­де­лий с драгоценными камнями со­ста­вил 53,3 млрд руб., что боль­ше зна­че­ния 2017 го­да на 5,7%. Основной причиной уве­ли­че­ния объ­ё­ма ры­н­ка стал рост сто­и­мо­сти из­де­лий. Объ­ём про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми за тот же 2018 год со­кра­ти­л­ся на 3,1% к 2017 го­ду.

За пя­ти­лет­ку с 2014 го­да по 2018 год ры­нок юве­ли­р­ных из­де­лий с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми вы­рос на 8,1%, при этом в це­нах очи­щен­ных от вли­я­ния ин­ф­ля­ции в 2016 – 2017 го­дах объём рынка показывает рост на 13,8-14,5%, а в 2018 го­ду ста­г­ни­ру­ет.

Ес­ли го­во­рить о по­тен­ци­а­ле ры­н­ка юве­ли­р­ных из­де­лий с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, то он невысокий и составляет по­ряд­ка +10%. До­сти­же­ние по­тен­ци­аль­ной ём­ко­сти в России сдерживается не­вы­со­ки­ми ре­аль­ны­ми до­хо­да­ми на­се­ле­ния и ограниченностью платёжеспособного спроса.

Од­на­ко, в дол­го­сроч­ной пе­р­с­пе­к­ти­ве по­треб­ле­ние юве­ли­р­ных из­де­лий бу­дет сни­жать­ся на 1-2% еже­год­но глав­ным об­ра­зом из-­за со­кра­ще­ния ко­ли­че­ства по­тен­ци­аль­ных по­ку­па­те­лей в усло­ви­ях из­ме­не­ний по­тре­би­тель­ских пред­по­чте­ний.

Источник: jewellerynews.ru

Продолжить чтение

Камни

Всё больше женщин в США покупают бриллианты сами себе

Опубликовано

/

Всё больше женщин в США покупают бриллиантовые украшения сами себе, и гиганты ювелирной индустрии рассчитывают превратить бриллиант в феминистский символ, пишет портал terrafemina.com.

Новая маркетинговая тактика ювелирных домов под названием «For Me, From Me» («Для меня, от меня») призвана побудить женщин к тому, чтобы покупать себе драгоценности с бриллиантами по случаю дня рождения, повышения по службе или просто ради удовольствия.

В США, где количество браков сократилось на 3% в период с 2000 по 2017 годы, бриллиант теперь позиционируют как символ женственности или даже феминизма. «Женщины сегодня чаще живут в одиночестве, они заботятся о других, и им удобнее тратить деньги по своему усмотрению и реинвестировать их. Кампания «For Me, From Me» – очень хороший пример того, как бренд выдает им на это «разрешение», – говорит Алексис Де Сальва (Alexis De Salva), старший аналитик британской маркетинговой компании Mintel.

Согласно данным ювелирного дома De Beers, число женщин, которые сами финансируют покупку обручального кольца, выросло вдвое в период 2013-2017 годов. При этом представительницы прекрасной половины тратят на его приобретение больше средств, чем их партнёры-мужчины: в среднем $4400 против $3300.

По словам Тины Смит (Tina Smith), владелицы ювелирного магазина в Бостоне, женщины готовы платить больше за более высокое качество. «Мы установили, что чем активней женщины участвуют в покупке обручального кольца, тем выше стоимость и качество этого кольца», – говорит она.

Продолжить чтение

Популярное

X