Экономика

Создание ювелирного бренда: стоит ли овчинка выделки?

Опубликовано

/

Эксклюзивные авторские украшения сегодня очень популярны и  востребованы, поэтому создание собственного ювелирного бренда – весьма перспективный ход. Для начала нужно изучить устройство рынка данной отрасли, познакомиться с работами трендовых мастеров и узнать все о новых технологиях, используемых небольшими ювелирными производствами. Большую роль в успешности бренда играет отличие его изделий от стандартного масс-маркета – главное, помнить о том, что украшения должны быть не только оригинальными, но еще и носибельными.

Нужные навыки

Если вы решили создать свой ювелирный бренд, в идеале вам необходимы навыки художника и дизайнера, а также умение работать с металлом и огранкой камней. Для начала можно набить руку в ремонте ювелирных изделий – эта практика очень полезна для начинающего ювелира. Разработку дизайна лучше всего выполнять с помощью современных технологий (например, 3D-моделирование и прототипирование). Также очень поможет изучение граверного мастерства, технологии горячей эмали и старинных техник ручного воскового моделирования.

Наработать ювелирные умения можно только на практике – теория даст вам только знания, которые невозможно использовать правильно без освоения.

Кроме этого, крайне важно делать высококачественные презентации украшений вашего бренда. Вы можете заказать услуги фотостудии или делать фотографии своих ювелирных изделий самостоятельное – главное, чтобы они были уникальными и имели душу, так как это помогает продать авторское украшение в 99% случаев.

Стоимость

Цена украшения зависит непосредственно от используемых материалов и художественной ценности. Ручная работа и эксклюзивность изделия всегда значительно повышают его стоимость. Если вы делаете украшения для ценителей уникального стиля, старайтесь обосновывать им цену и не забывайте про рекламу в социальных сетях. Также помните, что можно делать ювелирные украшения на заказ, ориентируясь на яркие индивидуальные черты заказчика – такие изделия всегда очень ценятся клиентами.

Особой популярностью пользуются браслеты и обручальные кольца, изготовленные по дизайну заказчика – в этот сегмент творческим людям войти легче всего.

Рабочий процесс

Чтобы производство и работа с клиентами были одинаково полноценными, необходимо грамотно подойти к организации бизнеса. Будьте готовы к определенным инвестициям для покупки материалов, аренды магазинов и маркетинговых кампаний. Модернизируйте и совершенствуйте оборудование, следите за новинками ювелирной отрасли и старайтесь участвовать в специализированных выставках. И обязательно продвигайте свою продукцию на иностранных площадках  – это значительно увеличит вашу клиентскую аудиторию и прибыль.

 

Источник: kontur.ru

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Законы

Минфин предложил отменить НДС на золотые слитки

Опубликовано

/

В Минфине рассматривают возможность отмены НДС на золото в слитках. По мнению чиновников, это позволит драгоценному металлу конкурировать с валютой и стать перспективным способом накопления.

Сейчас россияне предпочитаю держать свои накопления именно в валюте, потому что золото облагается налогом: с 2019 года при покупке этого драгметалла инвестор платит государству 20% от стоимости, которые при продаже слитка не возвращаются.

Именно этим и обусловлено то, что спрос на инвестиционное золото в России не доходит до 3 тонн в год. Если идею Минфина поддержат в ЦБ, то оборот драгметалла может вырасти до 50 тонн.

Эксперты отмечают, что данная инициатива вписывается в общую концепцию дедолларизации экономики и отмена НДС коснётся только золота в слитках. Для ювелиров такие льготы не предусмотрены.

Источник: kp.ru

Продолжить чтение

Законы

Ювелирные магазины Казахстана отказываются от золота

Опубликовано

/

В Казахстане падает спрос на изделия из золота, сообщает информационное агентство «Кабар».

Причина в том, что согласно Налоговому Кодексу с недавнего времени при покупке аффинажного драгоценного металла обязательно надо платить НДС. Из-за этого ювелиры перестают обращаться за золотом к казахстанским заводам и скупают металл на чёрном рынке.

Так, например, за 2018 год аффинажный завод «Тау-Кен Алтын» потерял почти всех своих казахстанских клиентов-ювелиров.

Будущее ювелирной отрасли Казахстана (и без того переживающей не лучшие времена) туманно. 90% всего рынка ювелирных изделий сегодня занимает импортная продукция, часть которой попадает в страну нелегально. Так, по данным экспертов, на сегодняшний день в Казахстане оборот рынка ювелирных изделий оценивается в 300 млрд тенге (около 52 млрд рублей). Из них только 200 млн тенге (около 34 млн рублей) проходят официально. Остальные средства – остаются в тени.

По официальным данным, общий запас золота в стране достигает почти 300 тонн. При этом почти весь драгметалл экспортируется за рубеж. Такое положение дел абсурдно, считают отраслевые эксперты.

Продолжить чтение

Экономика

Драгметаллы в феврале: интерес к инвестициям растёт

Опубликовано

/

Начало 2019 года ознаменовалось растущим интересом к инвестициям в драгоценные металлы: золото, палладий и серебро. Эксперты считают, что такая динамика сохранится и в феврале.

Цена на фьючерсы на золото активно растёт с конца 2018 года. В начале ноября стоимость колебалась в пределах $1215-1225 за унцию, а в начале февраля составила уже $1317, 50. Сравнимый рост металл показывал только летом 2016 года, когда фьючерсы тестировали уровень $1354-1355.

На цену золота будут влиять объёмы закупок центральных банков, геополитическая ситуация и денежно-кредитная политика ФРС (в частности – курс $ США).

Повышенный уровень неопределённости в мире заставляет и центробанки, и частных инвесторов задуматься не только о погоне за доходностью, но и о возможных рисках потери капитала. В мире остаётся всё меньше «тихих гаваней» для инвестиций, поэтому интерес к золоту растёт.

У серебра дела идут тоже как нельзя лучше. Рост стоимости фьючерса начался с конца 2018 года: с $14 за унцию он вырос на 12,5%, преодолев психологически важную отметку в $16.

Тем не менее эксперты считают, что сейчас не самое лучшее время для покупки серебра: технический анализ графика подорожания серебра предвещает коррекцию.

Рост котировок палладия тоже продолжается. В январе 2019 года этот металл впервые с 2002 года стал стоить дороже золота. 1 февраля 2019 фьючерс на палладий на Московской бирже торговался на уровне $1326,07 за унцию.

На фоне роста цен на золото палладий, вероятно, продолжит бить рекорды.

Источник: vestifinance.ru

Продолжить чтение

Популярное

X