События

Минприроды предупреждает о возможном дефиците алмазов в России

Опубликовано

/

По заявлению главы министерства Дмитрия Кобылкина, возможную нехватку алмазов в России Минприроды планирует вос­пол­нить за счёт до­бы­чи в Ка­ре­лии.

«Ал­ма­зы в Рос­сии в бу­ду­щем бу­дут на­хо­дить­ся в зо­не де­фи­ци­та. Та­кие уни­каль­ные ме­сто­ро­ж­де­ния, как «Мир» в Яку­тии, встречаются всё реже. Нам, без­усло­в­но, ал­ма­зы ну­ж­ны, и Ка­релия в этом плане имеет очень серьёзный потенциал», – ска­зал Ко­бы­л­кин, вы­сту­пая на за­се­да­нии гос­ко­мис­сии по под­го­то­в­ке к празд­но­ва­нию сто­ле­тия Ка­ре­лии.

«В на­сто­я­щее вре­мя про­во­дят­ся изыс­ка­ния на ал­ма­зы в За­ре­чен­ско-Со­ко­ло­о­зер­ской пло­ща­ди с об­щим объ­ё­мом фи­нан­си­ро­ва­ния 171 млн руб. К 2020 го­ду мы пла­ни­ру­ем по­ис­ко­вые ра­бо­ты на ал­ма­зы в пре­де­лах Сор­та­валь­ской пло­ща­ди», – до­ба­вил ми­ни­стр.

 

Источник: rough-polished.com

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

События

Выставка ювелирных изделий Van Cleef & Arpels в Москве

Опубликовано

/

До 13 января 2019 в Москве открыта уникальная выставка «Шедевры из частной коллекции Van Cleef & Arpels».
На выставке представлено более шестидесяти произведений ювелирного искусства, созданных мастерами Vаn Cleef & Аrpels в период с 1910-х по 1980-е годы. Две трети экспонатов приобретены совсем недавно и ранее не демонстрировались широкой публике.
Выставка проходит в новом бутике ювелирного дома в Петровском Пассаже. По представленным на ней экспонатам можно проследить почти вековую творческую историю бренда, увидеть, как менялись ювелирные тренды, а мастерство исполнения становилось всё более виртуозным.

 

Продолжить чтение

Законы

Польша упрощает сбор янтаря для жителей и туристов

Опубликовано

/

С 1 января 2019 года Польша упрощает сбор янтаря на своей части побережья Балтийского моря, отменяя необходимость получения письменного разрешения на поиск солнечного камня. Соответствующее решение было принято Морским управлением в Слупске.

Сейчас поиск и сбор янтаря на польских пляжах возможен лишь с получением соответствующего разрешения стоимостью 82 злотых (1500 рублей) в год. Штраф за сбор солнечного камня без документа достигает 500 злотых (примерно 9 тысяч рублей).

«Сбор станет проще, но при определенных условиях: территорией сбора янтаря будет пляж и мелководное побережье. Нельзя собирать янтарь на обрывах, в Словинском национальном парке. В лесу можно собирать только вручную, без использования какой-либо техники и не мешать туристам и отдыхающим», — уточнила пресс-секретарь Морского управления в Слупске Анна Глинецкая-Вось.

Напомним, что в июне 2018 года председатель экспертного совета при совете директоров Янтарного комбината Валерий Бойко предложил ограничить сбор янтаря на пляжах Калининградской области. Рассмотрением вопроса занимались Минпромтрог РФ и правительство России. На данный момент законодательных ограничений на сбор солнечного камня на побережье не вводилось.

Источник: radiopolsha.pl

Продолжить чтение

События

Максим Шкадов переходит на работу в АЛРОСА

Опубликовано

/

Максим Шкадов уходит с поста генерального директора смоленского «Кристалла», крупнейшего в России производителя бриллиантов, и переходит на работу в компанию АЛРОСА.

Как сообщает пресс-служба «Кристалла», Максим Шкадов «продолжит трудовую деятельность в АК «АЛРОСА», где будет заниматься вопросами интеграции АК «АЛРОСА» и АО «ПО «Кристалл», двух крупнейших в России предприятий, представляющих алмазодобывающую и алмазообрабатывающую отрасли».

Решение об интеграции компаний было определено в распоряжении Правительства Российской Федерации.

Временно исполняющим обязанности генерального директора «Кристалла» – до очередного общего собрания акционеров – назначен Алексей Романков, заместитель генерального директора компании.

Максим Шкадов начал работать в алмазной промышленности с 1993 года, пройдя путь от огранщика до генерального директора производственного объединения «Кристалл». Он является последовательным и настойчивым сторонником сохранения и развития алмазогранильной отрасли в России.

Продолжить чтение
Рыночные данные предоставлены TradingView

Популярное

X