Экономика

Частным лицам могут разрешить добычу золота на Дальнем Востоке

Опубликовано

/

Добычу золота, которую осуществляют на Дальнем Востоке частные лица, стоит легализовать. Подобное мнение высказал замруководителя фракции «Единая Россия» в Законодательной думе Хабаровского края Владимир Иванов.

Парламентарий отметил, что на данный момент нелегальным способом частники ежегодно добывают около 10% от всего объёма золота на территории РФ.

Если процесс легализовать и поставить на соответствующий контроль, из теневой российской экономики можно вывести сотни миллиардов рублей. Полученные от этих средств налоговые отчисления пополнили бы бюджеты регионов, добавил депутат.

Решить проблему можно, полагает он, распространив на данный вид деятельности патентную систему.

«В Хабаровском крае есть районы, для которых добыча золота частными лицами позволит многим людям уйти от практики нелегальной добычи золота», — заметил парламентарий. По его мнению, люди начнут осуществлять как налоговые выплаты, так и отчислять средства в Пенсионный фонд.

Вопрос нужно решать, по словам Иванова, основываясь на опыте соседних территорий, но с учётом специфики Дальневосточного региона.

Предложение магаданских властей о возможности дать частным предпринимателям заниматься добычей золота на небольших, обладающих низкой рентабельностью приисках ранее поддержал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Источник: 360tv.ru

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

События

В Красном-на-Волге обсудили стратегию развития ювелирной отрасли

Опубликовано

/

В Красном-на-Волге состоялось совещание с участием представителей Минпромторга, департамента экономического развития Костромской области, компании SBS Consulting и ведущих ювелирных компаний региона.

Специалисты SBS Consulting во главе с Олегом Сутыриным представили собравшимся своё видение стратегии развития отрасли и инструментария, с помощью которого планируется достичь увеличения доли рынка России в мировом выпуске ювелирной продукции с 2,1% до 3,5% к 2030 году.

Одним из основных препятствий на пути реализации программы было признано избыточное регулирование на этапе реализации и экспорта продукции.

Из всех предложенных мер руководители ювелирных предприятий, в свою очередь, отметили и поддержали такие предложения, как отмену клеймления серебряных ювелирных изделий весом до ста грамм, снижение пошлин на ювелирные вставки, введение единой для всех системы налогообложения и решение проблем с аффинажем.

«Мы услышали все пожелания и в ближайшее время начнём разработку решений для их воплощения. Целью сегодняшней встречи и было налаживание конструктивного диалога», — отметил директор компании SBS Consulting Олег Сутырин.

Источник: probpalata.ru

Продолжить чтение

События

Минприроды предупреждает о возможном дефиците алмазов в России

Опубликовано

/

По заявлению главы министерства Дмитрия Кобылкина, возможную нехватку алмазов в России Минприроды планирует вос­пол­нить за счёт до­бы­чи в Ка­ре­лии.

«Ал­ма­зы в Рос­сии в бу­ду­щем бу­дут на­хо­дить­ся в зо­не де­фи­ци­та. Та­кие уни­каль­ные ме­сто­ро­ж­де­ния, как «Мир» в Яку­тии, встречаются всё реже. Нам, без­усло­в­но, ал­ма­зы ну­ж­ны, и Ка­релия в этом плане имеет очень серьёзный потенциал», – ска­зал Ко­бы­л­кин, вы­сту­пая на за­се­да­нии гос­ко­мис­сии по под­го­то­в­ке к празд­но­ва­нию сто­ле­тия Ка­ре­лии.

«В на­сто­я­щее вре­мя про­во­дят­ся изыс­ка­ния на ал­ма­зы в За­ре­чен­ско-Со­ко­ло­о­зер­ской пло­ща­ди с об­щим объ­ё­мом фи­нан­си­ро­ва­ния 171 млн руб. К 2020 го­ду мы пла­ни­ру­ем по­ис­ко­вые ра­бо­ты на ал­ма­зы в пре­де­лах Сор­та­валь­ской пло­ща­ди», – до­ба­вил ми­ни­стр.

 

Источник: rough-polished.com

Продолжить чтение

Экономика

Костромские ювелиры – лидеры российского экспорта изделий из драгметаллов

Опубликовано

/

Костромская область, где перерабатывается около половины всего отечественного золота и серебра, стала ведущим российским экспортёром изделий из драгоценных металлов.

По данным единого информационного портала “Экспортёры России”, доля Костромской области в общем объёме поставок ювелирных изделий из драгметаллов за рубеж достигла 52 процентов. Объём внешней торговли региона на рынке драгоценностей составил 13,8 тонны продукции на сумму 43,5 миллиона долларов США. Индекс роста в ювелирной промышленности Костромы по итогам 2018 составил 138 процентов.

В текущем году костромские ювелиры сохранили за собой пальму первенства среди регионов РФ, экспортирующих ювелирные изделия. За первые семь месяцев года на долю области пришлось 53 процента российского экспорта изделий из золота и серебра.

По мнению ювелиров, сейчас отрасль переживает непростое время: потребители на внутреннем рынке стали реже приобретать ювелирные изделия, а конкуренция на зарубежном рынке драгоценностей очень высока. Тем не менее костромские производители ставят перед собой задачу увеличить объёмы торговли с иностранными партнёрами.

Источник: rg.ruuvelir.info

Продолжить чтение
Рыночные данные предоставлены TradingView

Популярное

X