Экономика

Биткоинами теперь можно расплатиться за драгоценные металлы АРМЕХ

Опубликовано

/

Американский ритейлер драгоценных металлов АРМЕХ, являющийся крупнейшим онлайн-магазином в мире, объявил о приеме биткоинов в качестве оплаты.

К этому решению компания пришла не самостоятельно – по словам исполнительного директора АРМЕХ, ее руководство об этом неоднократно просили клиенты. Криптовалюта постепенно захватывает мир, а рынок драгоценных металлов представляет собой сверхприбыльный сегмент, поэтому бизнесмены, работающие в нем, уже начали переходить на цифровые методы оплаты. Поэтому АРМЕХ пошел навстречу своей клиентской аудитории и предоставил им возможность оплачивать покупки подходящим им способом.

Теперь все, кто владеет биткоинами, могут приобрести в крупнейшем онлайн-магазине мира золотые, серебряные и платиновые монеты и слитки, а также драгоценную продукцию из палладия. Какие преимущества это дает ритейлеру? В первую очередь, руководство АРМЕХ уверено, что качество сервиса с внедрением биткоинов значительно возрастет. Во-вторую – внедрение программного обеспечения BitPay существенно упростит и обезопасит процесс цифровых переводов, защитив обе стороны от головной боли в виде мошенничества или возврата платежа. Но самым главным преимуществом оплаты криптовалютой ритейлер считает получение ежедневных долларовых расчетов за каждый полученный цифровой платеж, что полностью обнуляет риск возможной волатильности.

Для компании, которая, работая с 1999 года, успешно завоевала свой сегмент рынка драгоценных металлов и совершила транзакций на 14 млрд долларов за 18 лет своего существования, переход на биткоины является естественным шагом. Примеру АРМЕХ уже планируют другие холдинги и корпорации мира. Например, этой осенью британцы из Old Mutual Gold & Silver Fund анонсировали намерение инвестировать в стремительно развивающуюся криптовалюту примерно 5% собственных средств. Полученная прибыль от данного вложения будет повторно инвестирована фондом в его активы, представленные драгоценными металлами.

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Законы

Минфин предложил отменить НДС на золотые слитки

Опубликовано

/

В Минфине рассматривают возможность отмены НДС на золото в слитках. По мнению чиновников, это позволит драгоценному металлу конкурировать с валютой и стать перспективным способом накопления.

Сейчас россияне предпочитаю держать свои накопления именно в валюте, потому что золото облагается налогом: с 2019 года при покупке этого драгметалла инвестор платит государству 20% от стоимости, которые при продаже слитка не возвращаются.

Именно этим и обусловлено то, что спрос на инвестиционное золото в России не доходит до 3 тонн в год. Если идею Минфина поддержат в ЦБ, то оборот драгметалла может вырасти до 50 тонн.

Эксперты отмечают, что данная инициатива вписывается в общую концепцию дедолларизации экономики и отмена НДС коснётся только золота в слитках. Для ювелиров такие льготы не предусмотрены.

Источник: kp.ru

Продолжить чтение

Законы

Ювелирные магазины Казахстана отказываются от золота

Опубликовано

/

В Казахстане падает спрос на изделия из золота, сообщает информационное агентство «Кабар».

Причина в том, что согласно Налоговому Кодексу с недавнего времени при покупке аффинажного драгоценного металла обязательно надо платить НДС. Из-за этого ювелиры перестают обращаться за золотом к казахстанским заводам и скупают металл на чёрном рынке.

Так, например, за 2018 год аффинажный завод «Тау-Кен Алтын» потерял почти всех своих казахстанских клиентов-ювелиров.

Будущее ювелирной отрасли Казахстана (и без того переживающей не лучшие времена) туманно. 90% всего рынка ювелирных изделий сегодня занимает импортная продукция, часть которой попадает в страну нелегально. Так, по данным экспертов, на сегодняшний день в Казахстане оборот рынка ювелирных изделий оценивается в 300 млрд тенге (около 52 млрд рублей). Из них только 200 млн тенге (около 34 млн рублей) проходят официально. Остальные средства – остаются в тени.

По официальным данным, общий запас золота в стране достигает почти 300 тонн. При этом почти весь драгметалл экспортируется за рубеж. Такое положение дел абсурдно, считают отраслевые эксперты.

Продолжить чтение

Экономика

Драгметаллы в феврале: интерес к инвестициям растёт

Опубликовано

/

Начало 2019 года ознаменовалось растущим интересом к инвестициям в драгоценные металлы: золото, палладий и серебро. Эксперты считают, что такая динамика сохранится и в феврале.

Цена на фьючерсы на золото активно растёт с конца 2018 года. В начале ноября стоимость колебалась в пределах $1215-1225 за унцию, а в начале февраля составила уже $1317, 50. Сравнимый рост металл показывал только летом 2016 года, когда фьючерсы тестировали уровень $1354-1355.

На цену золота будут влиять объёмы закупок центральных банков, геополитическая ситуация и денежно-кредитная политика ФРС (в частности – курс $ США).

Повышенный уровень неопределённости в мире заставляет и центробанки, и частных инвесторов задуматься не только о погоне за доходностью, но и о возможных рисках потери капитала. В мире остаётся всё меньше «тихих гаваней» для инвестиций, поэтому интерес к золоту растёт.

У серебра дела идут тоже как нельзя лучше. Рост стоимости фьючерса начался с конца 2018 года: с $14 за унцию он вырос на 12,5%, преодолев психологически важную отметку в $16.

Тем не менее эксперты считают, что сейчас не самое лучшее время для покупки серебра: технический анализ графика подорожания серебра предвещает коррекцию.

Рост котировок палладия тоже продолжается. В январе 2019 года этот металл впервые с 2002 года стал стоить дороже золота. 1 февраля 2019 фьючерс на палладий на Московской бирже торговался на уровне $1326,07 за унцию.

На фоне роста цен на золото палладий, вероятно, продолжит бить рекорды.

Источник: vestifinance.ru

Продолжить чтение

Популярное

X