Экономика

Ассоциация участников часового рынка провела круглый стол по ценообразованию на часовом рынке

Опубликовано

/

30 августа АУЧР провела круглый стол «Ценообразование на часовом рынке». Поводом стала претензия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) к компании Apple: обнаружив, что планшеты и телефоны под этой маркой везде продаются по одинаковой цене, ФАС обвинило ее в ценовом сговоре. Однако относительное единство цен и отсутствие демпинга являются важнейшим условием работы на часовом рынке и на рынке товаров люкс в целом. Причем демпинг одинаково вреден и для владельца марки, и для розничных магазинов, занимающихся ее реализацией. Чтобы обсудить возможности и риски, на круглый стол собрались представители 11 компаний – помимо членов Ассоциации участников часового рынка были приглашены представители еще ряда компаний, занимающихся производством, оптовой и розничной торговлей.

Основу мероприятия составили доклад Михаила Степкина об особенностях законодательного регулирования и судебной практики, а также рассказ Алексея Поповичева, президента ассоциации «Русбренд» о практике работы по борьбе с продажей контрафактного и контрабандного товара. Законодательство РФ содержит ограничения на установление минимальных цен на товар, однако в ходе дискуссии собравшиеся выяснили, что ряд возможностей контролировать ситуацию все же существуют. Среди прочих прозвучало предложение объединять усилия поставщиков при работе с компаниями, допускающими демпинг.

Алексей Поповичев рассказал о практике защиты интересов владельцев торговых марок. За годы существования некоммерческое партнерство «Русбренд» накопило богатый опыт взаимодействия с Федеральной Таможенной Службой, правоохранительными органами и судами. На рынках одежды, парфюмерии и бытовой химии, чая удавалось практически избавиться от подделок торговых марок, которые ставили перед собой такую цель. Опыт этих рынков может быть полезен и часовщикам.

//www.timeseller.ru/

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Законы

Минфин предложил отменить НДС на золотые слитки

Опубликовано

/

В Минфине рассматривают возможность отмены НДС на золото в слитках. По мнению чиновников, это позволит драгоценному металлу конкурировать с валютой и стать перспективным способом накопления.

Сейчас россияне предпочитаю держать свои накопления именно в валюте, потому что золото облагается налогом: с 2019 года при покупке этого драгметалла инвестор платит государству 20% от стоимости, которые при продаже слитка не возвращаются.

Именно этим и обусловлено то, что спрос на инвестиционное золото в России не доходит до 3 тонн в год. Если идею Минфина поддержат в ЦБ, то оборот драгметалла может вырасти до 50 тонн.

Эксперты отмечают, что данная инициатива вписывается в общую концепцию дедолларизации экономики и отмена НДС коснётся только золота в слитках. Для ювелиров такие льготы не предусмотрены.

Источник: kp.ru

Продолжить чтение

Законы

Ювелирные магазины Казахстана отказываются от золота

Опубликовано

/

В Казахстане падает спрос на изделия из золота, сообщает информационное агентство «Кабар».

Причина в том, что согласно Налоговому Кодексу с недавнего времени при покупке аффинажного драгоценного металла обязательно надо платить НДС. Из-за этого ювелиры перестают обращаться за золотом к казахстанским заводам и скупают металл на чёрном рынке.

Так, например, за 2018 год аффинажный завод «Тау-Кен Алтын» потерял почти всех своих казахстанских клиентов-ювелиров.

Будущее ювелирной отрасли Казахстана (и без того переживающей не лучшие времена) туманно. 90% всего рынка ювелирных изделий сегодня занимает импортная продукция, часть которой попадает в страну нелегально. Так, по данным экспертов, на сегодняшний день в Казахстане оборот рынка ювелирных изделий оценивается в 300 млрд тенге (около 52 млрд рублей). Из них только 200 млн тенге (около 34 млн рублей) проходят официально. Остальные средства – остаются в тени.

По официальным данным, общий запас золота в стране достигает почти 300 тонн. При этом почти весь драгметалл экспортируется за рубеж. Такое положение дел абсурдно, считают отраслевые эксперты.

Продолжить чтение

Экономика

Драгметаллы в феврале: интерес к инвестициям растёт

Опубликовано

/

Начало 2019 года ознаменовалось растущим интересом к инвестициям в драгоценные металлы: золото, палладий и серебро. Эксперты считают, что такая динамика сохранится и в феврале.

Цена на фьючерсы на золото активно растёт с конца 2018 года. В начале ноября стоимость колебалась в пределах $1215-1225 за унцию, а в начале февраля составила уже $1317, 50. Сравнимый рост металл показывал только летом 2016 года, когда фьючерсы тестировали уровень $1354-1355.

На цену золота будут влиять объёмы закупок центральных банков, геополитическая ситуация и денежно-кредитная политика ФРС (в частности – курс $ США).

Повышенный уровень неопределённости в мире заставляет и центробанки, и частных инвесторов задуматься не только о погоне за доходностью, но и о возможных рисках потери капитала. В мире остаётся всё меньше «тихих гаваней» для инвестиций, поэтому интерес к золоту растёт.

У серебра дела идут тоже как нельзя лучше. Рост стоимости фьючерса начался с конца 2018 года: с $14 за унцию он вырос на 12,5%, преодолев психологически важную отметку в $16.

Тем не менее эксперты считают, что сейчас не самое лучшее время для покупки серебра: технический анализ графика подорожания серебра предвещает коррекцию.

Рост котировок палладия тоже продолжается. В январе 2019 года этот металл впервые с 2002 года стал стоить дороже золота. 1 февраля 2019 фьючерс на палладий на Московской бирже торговался на уровне $1326,07 за унцию.

На фоне роста цен на золото палладий, вероятно, продолжит бить рекорды.

Источник: vestifinance.ru

Продолжить чтение

Популярное

X