Золотодобыча в Свердловской области снизилась на 15%

Золотодобыча в Свердловской области снизилась на 15%

237
0
Поделиться

Об этом стало известно по итогам ежегодного заседания Со­ю­за зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков Ура­ла. А. Кузнецов, министр эко­ло­гии и при­род­ных ре­сур­сов сообщил о том, что добыча «благородного металла» в Свердловской области снизилась на 15%.

Как отметил Кузнецов, снижение объемов золотодобычи связано со снижением расходов на экологию и разведывательные работы. По его словам, сумма, вложенная  в геологоразведку, по сравнению с 2015 годом «оскудела»  в несколько раз, до 312 млн руб­лей с 1,52 млрд в 2015 го­ду, пострадали и инвестиции в техническое оснащение: в них было вложено на 253 млн меньше, чем в позапрошлом году.

На экологию было направлено 109 млн, и 50 % от суммы ушло на  расходы  «Ураль­ской гор­ной ко­м­па­нии». Это неоправданно скупое вложение в экологию –сказал министр на заседании. В прошлом году результаты золотодобычи оставили желать много лучшего, суммарная масса золота, добытого на предприятиях региона, составила 6710 кг , что на 15% мень­ше, чем в 2015 году. Негативную тенденцию поддержало и серебро: его было добыто на 21% меньше. Добыча платины, напротив, прибавилась на 20%, до 348 кг.