Золото прибавило в цене на фоне слабого доллара

Золото прибавило в цене на фоне слабого доллара

193
0
Поделиться

На бирже COMEX тройская унция «благородного металла» торговалась по $ 1203,10, с повышением на 0,1%. Ровно на столько же ( 0,1%, до 91. 69) снизился индекс доллара. Это оказало поддержку цветным и драгоценным металлам.

Серебро и платина подорожали на 0,3%,($16,97 и $ 941,20 соответственно), а палладий достиг отметки в $754,45 за унцию, и повысился на 1,3%.

Вчера цена золота снизилась на 0,25%, и достигала отметки в $ 1200. Перед этим планомерное снижение его стоимости длилось несколько дней подряд, на это влияли оптимистичные данные рынка труда США, ФРС, и политическая неопределенность.

Напомним, что результаты двухдневного мартовского заседания ФРС будут объявлены завтра. По его итогам станет известно о ужесточении или, напротив, смягчении денежно  —  кредитной политики. На данный момент 93 % инвесторов считают вероятным повышение процентных ставок.

Ранее глава ФРС Д. Йеллен намекала, что ввиду позитивных экономических данных ведомство намерено ужесточить экономическую политику, что негативно скажется на цене металла, так как в этот период  золоту становится намного труднее конкурировать с активами, приносящими более высокий доход.