Золото поднялось в цене за счет экономической неопределенности в США

Золото поднялось в цене за счет экономической неопределенности в США

145
0
Поделиться

После подведения итогов торгов на Нью-Йоркских биржах стало известно, что «благородный металл» вырос в цене за счет экономической и политической неопределенности в США. Свою роль в этом сыграло  ожидания инвесторов на счет ужесточения политики ФРС в этом месяце.

На COMEX металл торговался с небольшим повышением на 0,1%, до этого стоимость золота планомерно снижалась несколько дней  подряд. Таким образом, металл завершил торги на отметке в $ 1225,50 за тройскую унцию. Индекс доллара WSJ также возрос на 0,1%, до 91,54.

В прошлый раз котировки опустились до $ 1226,50, ниже этой отметки « благородный металл» опускался 14 февраля текущего года, тогда за счет укрепления доллара и ожидания итогов заседания ФРС цена унции «желтого металла» равнялась $ 1225,80.

Аналитики видят главную причину повышения котировок в неопределенности, связанной с недавним избранием Трампа на пост президента, и грядущими выборами во Франции. Выступление председателя ФРС в минувшую пятницу сыграли на понижение золота, которое длилось 4 дня подряд.

«Это представляет собой серьезный негативный фактор для золота», — сказали аналитики из Kitco Metals на счет поднятия ставок. Во время выступления председатель ведомства Д. Йеллен была весьма позитивно настроена, и назвала новое поднятие ставок закономерным и обоснованным, основываясь на улучшение экономической ситуации в стране.