Золото «отвоевало» утраченные позиции

Золото «отвоевало» утраченные позиции

174
0
Поделиться

На торгах COMEX «благородный металл» закрылся с небольшим понижением на 0,25%, цена тройской унции золота составила  около $ 1200. После того, как стала известна информация о количестве рабочих мест в США, вкладчики стали закрывать короткие позиции по золоту.

Данные по занятости оказались действительно оптимистичными: безработица снизилась на 4,7%, количество рабочих мест возросло на 235 000. Эта информация превзошла ожидания аналитиков, которые считали, что число вакансий по сравнению с февралем увеличится всего на 197 000.

Цены на золото находятся под влиянием мартовского заседания ФРС ( 14 – 15 марта), по итогам которого станет известно о ужесточении (93 % вкладчиков уверены в этом), или, напротив, смягчении денежно  —  кредитной политики.

Напомним, что ранее глава ФРС Д. Йеллен намекала, что ввиду позитивных экономических данных ведомство намерено поднять процентные ставки, что негативно скажется на цене металла, так как в этот период  золоту становится намного труднее конкурировать с активами, приносящими более высокий доход.