Журналистов познакомили с деятельностью Пробирного надзора России

Журналистов познакомили с деятельностью Пробирного надзора России

217
0
Поделиться

Пресс тур был приурочен к 317-летию ведомства. Представители крупнейших отечественных СМИ своими глазами увидели, как изготавливается золото в слитках, и ознакомились с новейшими способами клеймления ювелирных изделий.

«Профессионалы прекрасно знают главную задачу Палаты – защитить права изготовителей и потребителей ювелирных и других изделий из драгоценных металлов, в том числе от недобросовестной конкуренции. Российское государство в лице Пробирной палаты должно гарантировать нашим гражданам качество металла в изделиях и устанавливать четкие правила операций с самым специфическим товаром в истории человечества»- актуализировал важность клеймления В. Обрезумов, зам. ФКУ.

Известно, что каждые 24 часа в цехах пробирного надзора клеймится около 10 000 изделий как отечественного производства, так и из-за границы. Половина из них – с помощью лазерного штрих-кода. Это позволяет проследить всю «жизнь» ювелирного изделия. Также «Пробирная палата России» осуществляет услуги по  добровольной сертификации бриллиантов.