ВТБ профинансирует таймырский проект «Русской платины»

ВТБ профинансирует таймырский проект «Русской платины»

199
0
Поделиться

ВТБ стал компаньоном «Русской платины» по освоению проектов по добыче платины на месторождении в Черногорске и Норильске. По соглашению сторон, банк получит долю в проектной компании и поможет недопользователям в привлечении инвесторов из других стран. Кроме того, ВТБ профинансирует данный проект: «Группа ВТБ планирует обеспечить финансирование проекта на оптимальных условиях, мы уже наблюдаем интерес со стороны крупных российских и международных инвесторов и уверены, что наше партнерство обладает значительным потенциалом развития», — А. Костин.

«Освоение наших месторождений предполагает создание в Норильском промышленном районе нового крупного горно-металлургического комплекса, передового не только по своему техническому уровню и экологическим стандартам, но и одного из международных лидеров по отраслевым показателям эффективности… Стратегическое партнерство с ВТБ значительно усилит наши финансовые возможности и поддержит успешную реализацию проекта в кратчайшие сроки», —  глава «Русской платины» Муса Бажаев.

Как отмечают эксперты, за счет низких затрат на добычу и устойчивого спроса на платину проект станет выгодной инвестицией для банка. Глава ВТБ Костин сказал, что считает это таймырский проект одним из самых многообещающих и прибыльных в отрасли.