В преддверии мартовского поднятия ставок ФРС золото «упало» в цене

В преддверии мартовского поднятия ставок ФРС золото «упало» в цене

150
0
Поделиться

Новости с Нью-Йоркских бирж: в минувшую пятницу «благородный металл» снизился в цене на 0, 5% после того, как в ФРС сообщили о мартовском поднятии процентных ставок.

На лондонской бирже COMEX металл торговался по $ 1226,50 за тройскую унцию. Ниже этой отметки золото опускалось 14 февраля текущего года, тогда за счет укрепления доллара и ожидания итогов заседания ФРС цена унции «желтого металла» равнялась $ 1225,80.

«Это представляет собой серьезный негативный фактор для золота», — сказали аналитики из Kitco Metals на счет поднятия ставок. Во время выступления председатель ведомства Д. Йеллен была весьма позитивно настроена, и назвала новое поднятие ставок закономерным и обоснованным, основываясь на улучшение экономической ситуации в стране.

Число инвесторов, уверенных в том, что в марте их ожидает повышение ставок, подскочило до 82%. Таким образом, всего 18% оптимистов придерживаются мнения, что ФРС не будет принимать подобные меры.

Платина поднялась в цене на 0,4%, до $ 994,10 за унцию, а палладий торговался по $ 767,70, с 0, 3% понижением. Аналитики отмечают, что количество рабочих мест вне с/х растет, а инфляция приближается к двум процентам.