В Москве создан сайт для продажи подержаных ювелирных украшений по высокой цене

В Москве создан сайт для продажи подержаных ювелирных украшений по высокой цене

194
0
Поделиться

Трое предпринимателей: владелец сети ломбардов «Залог Успеха» А. Олейник, глава онлайн-магазина «Сотмаркет» В. Страх, и Пластунов, владелец бизнеса по перевозкам  «Везет всем»  объединились для создания первой интернет-площадки вторичного рынка ювелирных изделий.

Сайт называется Goldprice.ru, на данный момент на нем представлено около 10 000 изделий.  Преимущества нового проекта в том, что украшения там продаются не как в ломбардах за цену металла, а за реальную цену. Предлагаем вашему вниманию инфографику, где наглядно показан процесс оценки ювелирного изделия.

22

Разница в цене между новым изделием и украшением из каталога Goldprice составляет от 30 до 70 процентов. Покупатель может забронировать понравившийся экземпляр через сайт и купить его в одном из 40 ломбардов  «Залог успеха» в столице.

Создатели сервиса обещают, что выставить свои украшения на продажу можно будет уже в мае этого года. «Рынок вторичных ювелирных украшений в России практически отсутствует. Конечно, вы можете купить или продать кольцо в ломбарде или через обычную доску объявлений, но во втором случае никто не даст вам гарантии, что это действительно настоящий бриллиант или заявленная проба золота. И наоборот, если вы хотите продать украшение, вам будет тяжело доказать потенциальному покупателю реальность заявленных характеристик» — прокомментировал важность создания портала В. Страх.