В 4 квартале 2017 золото будет торговаться по $1400

В 4 квартале 2017 золото будет торговаться по $1400

203
0
Поделиться

Об этом говорят аналитики американских банков, в частности, CNBC. Ранее предполагалось, что золото будет стоить около $ 1200 за унцию. Теперь аналитики сходятся в мнении, что к концу текущего года «благородный металл» прибавит к этой сумме $ 200. Таким образом, цена унции составит приблизительно $1400.

С начала года металл вырос в цене на 5%. «Снижение волатильности по классам активов особенно заметно, учитывая некоторые масштабные политические сдвиги, которые сейчас происходят в США и Европе. Рынок пока игнорирует политические ошибки и нарастающие ошибки со стороны политики США, Великобритании, а также череду политических выборов в ЕС». – заявляют оптимистично настроенные  аналитики Bank of America.

Напомним, что ранее, перед выборами  в США металл «поднимался» до 1337,38$ —  такой рост спровоцировала победа Трампа,  этот исход показался инвесторам более привлекательным и перспективным для золота. Важнейшими факторами, влияющими на золото, остаются ФРС и данные по занятости США вне сельского хозяйства.