Connect with us

Новости

«Соколов» вошел в рейтинг 6 самых перспективных предприятий по мнению Э. Уткина

Опубликовано

Недавно в Москве проходил IV Международный экономический форум «Ювелирная Россия. Завтра начинается сегодня», на котором обсуждались перспективы и текущие проблемы отрасли. Э. Уткин, гендиректор «Гильдии ювелиров России» в интервью Rough&Polished сформулировал более вероятные варианты развития событий в ювелирном сегменте, и назвал несколько самых конкурентоспособных предприятий. Так, Уткин считает, что среди «перспективных брендов» «Соколов» из Костромы, столичный «Геворкян», «Ринго» и «Тулупов»- Екатеринбург, «Помельников» и «Садко» из северной столицы. Также он отметил, что единственная возможность  выйти на новый уровень в условиях жесткой конкуренции — обеспечить выход на внешние рынки, в противном случае предприятия будут вынуждены бороться за отечественного потребителя, снижать цены на изделия. «Предприятиям, не способным выйти на внешние рынки, придется здесь вступать в очень ожесточенную борьбу за потребителя, так как, по прогнозам, спрос вряд ли будет расти, и для определения жизнедеятельности предприятий те схемы, по которым они сегодня существуют, уже отомрут, и им придется искать какие-то новые формы и методы борьбы за оставшегося потребителя – рынок сжимается, как шагреневая кожа. Поэтому сказать, что перспективы для всей отрасли хороши, нельзя»

Есть и положительные моменты — Уткин отметил, что сейчас наблюдается «очищение» отрасли от контрабандистов. Эта цифра составляет примерно на 30 %. «Рынок очищается определенным образом, и я думаю, это самый главный фактор из того положительного, что происходит на рынке».

Источник: Rough&Polished

Законы

«Алроса» нашла 34, 17 каратный алмаз

Опубликовано

Автор

Как сообщили в пресс-службе компании, рабочие дочернего предприятие «Алроса» нашли на месторождении «Эбелях крупный 34, 17 каратный алмаз желтого фантазийного цвета. Камень имеет параметры 20,17 х 19,65 х 15,1 мм. Как сообщают специалисты — в середине кристалла есть небольшое включение.

Для более детального изучения камень вскоре отправится в «Единую сбытовую организацию Алроса». По предварительным оценкам, цена камня по причине редкостной ярко желтой окраски должна быть достаточно высока.
«Камень станет достойным пополнением нашей коллекции крупных алмазов редких цветов, которую мы сейчас формируем и будем выводить на рынок», — сказал Евгений Агуреев, глава филиала «ЕСО Алроса».

До этого в 2017 году предприятию «Алмазы Агнбара» удалось найти еще один уникальный камень — фантазийный розовый алмаз массой 27,85 карата. Это самый крупный алмаз подобного оттенка, обнаруженный компанией «Алроса».

— Тем временем, в правительстве РФ думают, как поддержать российскую алмазогранильную отрасль. По словам Юрия Трутнева, представителя президента РФ на Дальнем Востоке, помогать отрасли планируют не только за счёт компании «Алроса». Юрий Трутнев рассматривает возможность уменьшения объема дивидендов «Алросы». За счет этих средств планируется поддержать ограночную сферу. При этом, чиновник не хочет, чтобы «эффективность деятельности АЛРОСА снизилась».

Продолжить чтение

Законы

Сотрудник ФСБ предложил внести изменения в закон о незаконной добыче драгметаллов и камней

Опубликовано

Автор

Фото взято из свободных источников

Добычу драгоценных камней и металлов «по-черному» должна караться уголовной ответственностью – считает за­м­на­чаль­ни­ка пя­то­го от­де­ла ФСБ Рос­сии Алек­сандр Бур­ла­ков.

Сотрудник правоохранительных органов предлагает внести в ста­тью 191 УК РФ ряд изменений:

— ввести уголовную ответственность за незаконную добычу драгоценных камней и металлов (

— снизить порог ущер­ба от не­за­кон­ной до­бы­чи дра­г­ме­тал­лов для при­в­ле­че­ния к уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти (С июля 2017 года он установлен в размере 2, 25 млн. рублей. Если нарушитель добыл драгоценных металлов на сумму менее 2, 25 млн. рублей, он может отделаться штрафом в 3-5 тыс. рублей. При этом, добытый металл не изымается).

— наказывать в уголовном порядке людей, ранее привлекавшихся за незаконную добычу драгоценных камней и металлов

«Пред­ла­гаю озву­чить сле­ду­ю­щие мо­мен­ты: вне­се­ние из­ме­не­ний в ста­тью 191 УК РФ, поз­во­ля­ю­щих при­в­ле­кать ли­цо к уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти за не­за­кон­ную до­бы­чу дра­г­ме­тал­лов и дра­г­ка­м­ней» – РИА Но­во­сти цитируют слова Александра Бурлакова.

Кроме этого, сотрудник ФСБ считает нужным увеличить размер штрафа за нарушение статьи 191 УК РФ с 3-5 тыс. рублей до суммы, равной стоимости металла, добытого вне закона.  Также ведомство предлагает изымать транспорт и оборудование, с помощью которых производилась незаконная добыча металлов и камней.

— В России 7 лет обсуждается закон о вольном приносе золота. По нему физические лица смогут самостоятельно заниматься добычей золота. При этом, при добыче нельзя использовать технику и копать глубже 5 метров, добыча золота на площади 0,15 кв. км. не сможет превышать 10 кг, а срок лицензии, выдаваемый физлицу на участок, не может длиться более 5 лет.

Продолжить чтение

Драгоценные металлы

Удивительная история броши: «бижутерия» с блошиного рынка оказалось дорогим украшением

Опубликовано

Автор

Фото взято из свободных источников

Мужчина случайно купил брошку на блошином рынке, а спустя пять лет продал за $26 250.

История броши с блошиного рынка начиналась обыденно: мужчина приобрел ее на рынке Огайо за $8, чтобы подарить своей дочери. Девушка не вдохновилась подарком и вскоре забыла об украшении. Спустя 5 лет девушка решила показать изделие мастеру-ювелиру, и он сообщил ей радостную и неожиданную новость: брошка сделана из драгметаллов, и инкрустирована самыми настоящими камнями: бриллиантами, большим изумрудом и рубином.

Мастер направил изделие на исследование в руки ювелиров компании Bonhams, затем камни прошли освидетельствование в Геммологическом Институте Америки. Тогда окончательно подтвердилось, что брошь инкрустирована ювелирными камнями отличного качества. После этого она была выставлена на аукционе, организованном Bonhams. Ее удалось продать за $26 250. Напомним, первый владелец купил украшение за $8.

История получила большой резонанс в прессе. По словам директора ювелирного отделения Bonhams в США Сьюзан Абельс, такие находки – нечастое явление, заслуживающее внимания. Брошь выполнена из платины и золота, инкрустирована бриллиантами квропейской огранки, 1, 39 каратным бриллиантом шахтной огранки, 1, 5 каратными изумрудом и 0, 6 каратным бирманским рубином. Сообщается, что примерная дата создания украшения 19 век.

Продолжить чтение
Advertisement

Популярное