Сегодня начнет работу первый «алмазный» таможенный пост на Дальнем Востоке

Сегодня начнет работу первый «алмазный» таможенный пост на Дальнем Востоке

183
0
Поделиться

Сегодня начнет работу первый дальневосточный таможенный пост, созданный специально для облегчения процедур экспорта и импорта алмазов на территорию РФ. До этого контроль за перемещением драгоценных камней осуществлялся исключительно на Московском пункте таможни.

Создание нового пункта на дальнем востоке стало возможным  после подписания указа Президентом Российской Федерации от 21 июля 2016 г. № 352. Распространение географии процедур ввоза и вывоза алмазов сделает осуществление этих операции намного более быстрым и удобным для непосредственных поставщиков драгоценных камней.

Напомним, что в 2016 во Владивостоке начал функционировать Евразийский алмазный центр. Помогать мониторить перемещения камней сотрудникам новой таможни будут контролёры Гохрана России. На данный момент пост расположен на территории склада временного хранения Евразийского алмазного центра. Проект призван  создать на территории свободного порта кластер, в котором будут объединены компании алмазно-бриллиантовой отрасли. Кластер будет ориентирован на укрепление экспорта и импорта со странами АТР.