«Русская платина» назвала цену месторождений в Черногорске и Норильске

«Русская платина» назвала цену месторождений в Черногорске и Норильске

187
0
Поделиться

ВТБ купит долю в Черногорском проекте «Русской платины», речь идет о двух месторождениях. Ими станут Черногорская горнорудная компания (ЧГРК) и Норильск-1.

По соглашению сторон, ВТБ получит долю в проектной компании и поможет недопользователям в привлечении инвесторов из других стран. Кроме того, ВТБ профинансирует данный проект: «Группа ВТБ планирует обеспечить финансирование проекта на оптимальных условиях, мы уже наблюдаем интерес со стороны крупных российских и международных инвесторов и уверены, что наше партнерство обладает значительным потенциалом развития», — А. Костин.

Глава ВТБ Костин сказал, что считает таймырский проект одним из самых многообещающих и прибыльных в отрасли. «Русская платина» оценила стоимость ЧГРК в $ 800-900 млн, Норильск-1 продадут за $ 1,8 млрд.

Т.е,  примерно 20% акций обойдутся банку в $ 160-180 млн.  Глава «Русской платины» М. Бажаев  отмечает, что стоимость может быть варьирована: «Предварительная оценка Черногорской горнорудной компании — порядка 800-900 млн долларов, Норильск -1 оценивается в два раза больше. Это предварительная оценка, мы будем еще ее выверять»