«Рукотворное волшебство»: в музее ювелирного искусства открылась новая выставка

«Рукотворное волшебство»: в музее ювелирного искусства открылась новая выставка

126
0
Поделиться

2 июня в костромском музее ювелирного искусства открылась выставка «Рукотворное волшебство», составленная из работ кукольницы Натальи Калентьевой, и украшений двух молодых мастериц: Ольги Трусовой, и Екатерины Кудрявцевой. Экспозиция была приурочена к Международному дню защиты детей.

DSCN3671

Каждая витрина посвящена отдельной теме – обереговым, авторским, или тематическим куклам. Их наряды выполнены из редчайших тканей, некоторые из которых были выпущены на фабриках братьев Третьяковых, часть – на экспериментальных станках. Часть кукол сделана из природных материалов – лыка, или коры деревьев.

DSCN3673

Украшения Ольги и Екатерины  также отвечают «природной» тематике экспозиции – они изготовлены из дерева, камней, смолы, металла, и  керамики.  По завершении  открытия выставки Наталья Калентьева, мастер-кукольник с 25 летним стажем провела мастер-класс для гостей выставки, каждый смог изготовить простейшую куклу и унести частичку истории к себе домой.

DSCN3651

  • Музей ювелирного искусства существует в Костроме с 2014 года. Выставка «Рукотворное волшебство» будет радовать посетителей до 28 июня.