Connect with us

Драгоценные металлы

Россияне стали покупать больше золотых и серебряных украшений

Опубликовано

В 2017 году российские производители бижутерии сократили объемы производства на четверть по сравнению со сходным периодом прошлого года.

Причина — в неконкурентоспособности отечественных производителей по сравнению с Китаем и изменении покупательского спроса на данный вид продукции. По мнению специалистов потребители делают выбор в пользу «долгоиграющей» продукции. Кроме этого, импорт подобных украшений, закупаемых за рубежом, снизился на 35 %.

При этом, спрос на украшения из драгоценных металлов начал заметно расти – по мнению экспертов, это обусловлено восстановлением экономического положения Россиян. Особенно возросли продажи  цепей, брошей и обручальных колец. На данный момент на 13% выросли онлайн-продажи украшений из драгметаллов.

Напомним, ранее в  2014–2015 годах россияне в основном расходовали деньги на еду и необходимые расходы. В 2017 году в связи с укреплением рубля поднялся спрос на одежду, обувь и другие товары.

 

Драгоценные металлы

Удивительная история броши: «бижутерия» с блошиного рынка оказалось дорогим украшением

Опубликовано

Автор

Фото взято из свободных источников

Мужчина случайно купил брошку на блошином рынке, а спустя пять лет продал за $26 250.

История броши с блошиного рынка начиналась обыденно: мужчина приобрел ее на рынке Огайо за $8, чтобы подарить своей дочери. Девушка не вдохновилась подарком и вскоре забыла об украшении. Спустя 5 лет девушка решила показать изделие мастеру-ювелиру, и он сообщил ей радостную и неожиданную новость: брошка сделана из драгметаллов, и инкрустирована самыми настоящими камнями: бриллиантами, большим изумрудом и рубином.

Мастер направил изделие на исследование в руки ювелиров компании Bonhams, затем камни прошли освидетельствование в Геммологическом Институте Америки. Тогда окончательно подтвердилось, что брошь инкрустирована ювелирными камнями отличного качества. После этого она была выставлена на аукционе, организованном Bonhams. Ее удалось продать за $26 250. Напомним, первый владелец купил украшение за $8.

История получила большой резонанс в прессе. По словам директора ювелирного отделения Bonhams в США Сьюзан Абельс, такие находки – нечастое явление, заслуживающее внимания. Брошь выполнена из платины и золота, инкрустирована бриллиантами квропейской огранки, 1, 39 каратным бриллиантом шахтной огранки, 1, 5 каратными изумрудом и 0, 6 каратным бирманским рубином. Сообщается, что примерная дата создания украшения 19 век.

Продолжить чтение

Драгоценные металлы

Пончик с золотом за $1200

Опубликовано

Автор

Бьорн Дела Круз, шеф-повар элитного ресторана на Филлипинах презентовал самый дорогой пончик в мире Он стоит $1200 за штуку. Цена лакомства и правда зашкаливает – это объясняется тем, что пончик украшен хлопьями самого настоящего съедобного 24-каратного золота, и начинен шампанским «Cristal». Оно, к слову, стоит $200 за бутылку.

Состоит пончик из пурпурного ямса – растения, произрастающего на Филлипинах. Каждый десерт готовится шеф-поваром по 2 часа. В случае, если покупатели заказывают доставку лакомства на дом, его привозит курьер на автомобиле в Rolls-Royce.

— Этот сногсшибательно дорогой пончик – не ноу-хау в сфере кулинарии, где впервые используется золото. В Индии издавна считается полезным употреблять сладости, завернутые в тонкую пленку из этого металла.

Среди молодого поколения, и, в особенности, у поклонников сети инстаграм сформировался новый роскошный тренд: пиком моды считается полакомиться «золотой» едой. В основном, в золото заворачивают мороженое, суши, бургеры и различные сладости.

Продолжить чтение

Драгоценные металлы

Китай на 11 месяцев приостановил покупку золота в резерв ЦБ

Опубликовано

Автор

По данным на 1 октября золотой запас Народного банка Китая содержал 59,24 млн унций (1842,4 тонны) золота. Любопытно, что организация уже 11 месяцев не пополняла резерв «благородного металла» в своих хранилищах. Согласно последним данным, золотовалютный фонд Народного банка оценивается более чем в $ 76,005 млрд долларов.

Напомним, два года назад, в 2015 страна начала обновлять сведения по золотовалютным запасам, за второе полугодие резервы Китая пополнились 100 тонными золота. Годом позже, в 2016 ЦБ страны закупил еще 80 тонн «благородного металла».

По состоянию на января 2016 года в резервах насчитывалось 56,66 млн унций (1762 тонны) золота. До этого золотовалютный запас страны оставался в тайне. В отличие от других стран, Китай не предоставлял данные в МВФ вплоть до 2015 года.

Продолжить чтение
Advertisement

Популярное