Причуды инстраграмщиков: шаурма, суши, и бургер, завернутые в золото

Причуды инстраграмщиков: шаурма, суши, и бургер, завернутые в золото

308
0
Поделиться

А вы хотели бы попробовать эти экстравагантные блюда? Оказывается, среди молодого поколения, и, в особенности, у поклонников сети инстраграм сформировался новый роскошный тренд: пиком моды считается полакомиться едой, завернутой в листовое золото.

Об этом мы узнали с помощью сервиса Cassandra, который помогает отслеживать новые веяния в самых разных странах. Некоторые специалисты видят в попытке соединить еду и золото еще одну желание ювелирной отрасли возродить интерес к роскоши и украшениям у молодежи.

В основном в золото заворачивают мороженое, суши, и бургеры. Идея «позолотить» мороженое родилась в японском кафе Hakuichi. Любопытно, что золотой лист абсолютно съедобен, и никак не портит вкус десерта. Кроме того, это лакомство выглядит очень дорого и красиво. Согласитесь, его просто невозможно не заснять.

Золотые суши Tokusen Kaisen Jyuni Hitoe Maki

2

Токио. Именно здесь придумали заворачивать морепродукты в золото. Идея принадлежит сети заведений быстрого питания Shinjuku Isetan. Стоит это удовольствие около $100.

Бургер с золотыми булочками.

3

Четыре котлеты, утиное фуа-гра, сыр из черного трюфеля – все это между двумя булочками из 24- каратного золота. Этот экспонат был презентован широкой публике англичанами на фестивале еды  «Съешьте весь мир». Чтобы бургер был не только красивым, но и вкусным, дизайнеры вместе с поварами месяцами обдумывали его дизайн и наполнение. Разве не красиво?