Подарки женщинам на 8 марта в скандинавском стиле

Подарки женщинам на 8 марта в скандинавском стиле

184
0
Поделиться

Подарки женщинам на 8 марта — дело особое. У любого мужчины есть риск «прогадать» с презентом. Причин может быть множество, ведь в крови у представительниц прекрасного пола — молниеносно менять настроение и взгляды, и то что нравилось вчера, может перестать вдохновлять на следующий день. Как выбрать подарок, который останется любимым на многие годы, и не будет лежать в шкатулке без пользы?

Давайте сразу признаемся себе: цветы и конфеты — это конечно хорошо, но как дополнение к главному сюрпризу. Лучший способ сделать «комплимент» — подарить ювелирное изделие. Женщины любят украшения. Это факт. А те, которые говорят, что не носят их — просто не встречали правильных вещей, полностью отвечающих индивидуальным вкусам и представлениям о красоте.

Мы хотим рассказать вам о украшениях в скандинавском стиле. Во-первых, это действительно необычно, во-вторых — красиво. И кто сказал, что все женщины любят подвески с «милостями» вроде цветочков, мишек, колечки с сердечками или надписями типа «forever», «love», и т.п. Немного брутальности — вот чего не хватает в дополнение к образу сильной и самобытной натуры.

В последнее время большую популярность набрал русский фильм под названием «Викинг», отчасти за счет умело продуманных костюмов, и красивой съемки. Аскетичные женские наряды, дополненные украшениями со славянской и скандинавской символикой несут в себе особую, целомудренную красоту. Подвески, представленные ниже, как будто сошли с экранов этой киноленты, или найдены в храмах древних языческих богов.

Подвеска из серебра на шею «Громовое колесо»
Громовое Колесо Перуна — древний символ силы, он повсеместно встречается на протяжении всей истории Древней Руси. Отлично подойдет в качестве оберега для женщин, сильных духом.

podarki_zhenshhinam_na_8_marta_v_skandinavskom_stile_11

Подвеска из серебра на шею «Коло»
Коло Сварога — один из основополагающих символов в славянской культуре. Солнце — символ начала, рождения мира, с которого все началось. А отцом его считают Сварога — божество огня и солнца. Эта серебряная подвеска практически универсальна, и способна наделить своего владельца силой, мудростью, и светлой энергией.

podarki_zhenshhinam_na_8_marta_v_skandinavskom_stile_2

Подвеска из серебра на шею «Триада»
Знак триады символизирует прочную и неразрывную связь прошлого, настоящего и будущего. Часто его считают одной из центральных женских эмблем в кельтской мифологии — три женских возраста, связанные с друг другом. Символ перерождения и цикличности всего сущего поможет вам принять законы нашего мироздания.

podarki_zhenshhinam_na_8_marta_v_skandinavskom_stile_3

Подвеска из серебра на шею «Секира ястреба малая»
Секира является мощным защитным символом, придает мужества и уверенности в себе. Особенно полезно преподносить ее в качестве подарка подросткам — секира ястреба избавит их от неуверенности и дарует мудрость, так необходимую в их прекрасном юном возрасте.

podarki_zhenshhinam_na_8_marta_v_skandinavskom_stile_4

Подвеска из серебра на шею «Молот»
Молот тора — известный скандинавский символ сокрушающей силы, которая способна удалить все препятствия на своем пути. Если женщина, которой вы хотите подарить это украшение — неутомимая карьеристка, и просто яркая натура — эта подвеска и она просто созданы друг для друга.

podarki_zhenshhinam_na_8_marta_v_skandinavskom_stile_6

Подвеска из серебра на шею «Феникс»
«Как хочешь обновиться ты, не обратившись прежде в пепел?» — пишет известный философ Фридрих Ницше. И правда — как? Феникс — легендарная птица, способная сгореть дотла и возродиться из собственного пепла. Бессмертие, вечное обновление жизни — этот жизнеутверждающий образ имеет множество репрезентаций в различных культурах. А вы хотели бы жить вечно?

podarki_zhenshhinam_na_8_marta_v_skandinavskom_stile_7