Перед 8 марта спрос на ювелирные украшения вырос на 17 %

Перед 8 марта спрос на ювелирные украшения вырос на 17 %

188
0
Поделиться

«Дитям — мороженое, бабе — цветы. Смотри, не перепутай!..» — эта крылатая фраза была произнесена еще в 1968 году, когда вышел фильм «Бриллиантовая рука». Оказывается, система ценностей до сих пор осталась неизменной. Перед женским днем 2017 года самыми популярными подарками по данным «Яндекс.Маркет» и «Яндекс.Касса» остались украшения, цветы, и парфюмерия.

Впрочем, большинству дам по душе и эти банальности. Однако не стоит слишком радоваться –  в среднем на подарок на 8 марта в этом году мужчины готовы потратить чуть более 3000 рублей, это меньше, чем средний чек на подарок  не праздничный день.

Одними из самых популярных презентов стали ювелирные украшения. Более разумные представители сильного пола начали закупаться за полторы недели до праздника —  с 27 февраля. Приобретения в этом сегменте выросли на 17%, а вот средний чек снизился на 18%, до 2,44 тыс. руб. Самое большое количество покупок было совершено 2 марта.

Продажи цветов выросли также на 17%, одежда и аксессуары – на 12%. Интересно, что среди товаров этой категории абсолютное предпочтение было отдано … зонтам. Рост трафика составил 140% —  сообщили в rjexpert. Рост спроса на технику вырос всего на 9 %.