Палата по патентным спорам зарегистрировала бренд имени К. Фаберже

Палата по патентным спорам зарегистрировала бренд имени К. Фаберже

258
0
Поделиться

В ноябре 2015 Роспатент отказал компании Faberge Services Limited в регистрации товарного знака Carl Faberge.  Отклонение требований Роспатент аргументировал тем, что обозначение идентично имени одного из руководителей фирмы, и конечный потребитель может неправильно истолковать происхождение и производителя товаров.

Оказалось, что Faberge Services Limited  — «дочка» Faberge Limited , в руководящий состав которой входит правнучка К. Фаберже,  Татьяна Фаберже.  В материалах дела по патенту Faberge Services Limited не оказалось документов, подтверждающих сей факт, это и стало причиной  отказа на патент  Роспатентом. Позже наследница выдала официальное разъяснение своих связей компанией, и спор был улажен палатой по патентным спорам.

«Коллегия полагает, что представленные заявителем документы свидетельствуют об отсутствии оснований для введения потребителя в заблуждение относительно изготовителя товаров и услуг, для которых испрашивается регистрация товарного знака», — разъясняют в палате по патентным спорам.