Connect with us

Выставки

На ювелирном конкурсе «Образ и форма» победили участники из Санкт-Петербурга и Германии

Опубликовано

28 ок­тяб­ря 2016 го­да стали известны победители международного ювелирного конкурса под названием «Образ и фор­ма». Он проходит в столице уже в 12 раз, и неизменно собирает большое количество участников из разных стран. Работы лучших из них были экспонированы на Ме­ж­ду­на­род­ной вы­став­ке ав­тор­ско­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства в Мра­мор­ном за­ле. Ежегодно организаторами конкурса определяется тема, на которую при создании своих творений ориентируются молодые ювелиры и дизайнеры.  На этот раз темой для эссе  стало сочетание бумаги с другими ювелирными материалами » Бумага и…»Все участники были разделена на две группы: от 15 до 30, и от 30 до 45.  Для тех. чей возраст превысил планку 45,  была открыта выставка работ вне конкурса.

1 место: Люд­ми­ла Со­мо­ва. Санкт-Пе­тер­бург. Брошь «М­г­но­ве­ние».

20811_2

На­та­лия и Та­тья­на Та­ра­со­вы. Санкт-Пе­тер­бург. Серь­ги «Чи­та-Гри­та».

20811_5

Еле­на Гор­бу­но­ва. Гер­ма­ния. Гар­ни­тур «Ра­сти­тель­ное про­ис­хо­ж­де­ние».

20811_11

2 место: Юрий Бы­л­ков. Санкт-Пе­тер­бург. Се­рия брас­ле­тов «Ме­га­по­лис».

20811_6

Ан­тон Вол­ков. Санкт-Пе­тер­бург. Брас­лет на пред­пле­чье «Бэг-Бэг».

3 место:Юрий Бы­л­ков. Санкт-Пе­тер­бург. Се­рия Бро­шей «Кру­ги».

20811_10

Сер­гей Фа­де­ев. То­льят­ти. Шей­ное укра­ше­ние «На мо­ей пла­не­те».

20811

 

Выставки

Якутскую делегацию опять обворовали на Junwex-2017

Опубликовано

Автор

По итогам ювелирной выставки Junwex-2017  в Москве разгорелся скандал: якутская делегация потеряла дорогие ювелирные украшения на 50 млн. рублей. Участники выставки оставили изделия на ночь в охраняемом зале, а утром экспонаты попросту исчезли с полок.

Организаторы выставки  в лице клуба  «Российская Ювелирная Торговля», РИА «РосЮвелирЭксперт» и издательского дома «Ювелирная Россия» отказались нести ответственность за случившееся. По их мнению, «организаторы не несут никакой ответственности за пропажу». Еще один любопытный факт – в павильонах не работали камеры видеонаблюдения, т.е. сам момент кражи не был зафиксирован.

На данный момент правоохранительные органы занимаются расследованием преступления. Напомним,  в прошлом году якутская делегация так же пострадала от рук гражданки Китая – она пронесла в желудке камень стоимостью 6 млн. рублей. Тогда женщину поймали, за кражу ей было присуждено 3 года колонии.

Продолжить чтение

Выставки

Мир Драгоценностей: выставка для профессионалов

Опубликовано

Автор

«Мир Драгоценностей» — это профессиональная специализированная выставка изделий ювелирного и камнерезного искусства, которая состоится в самом центре нашей столицы – Центральном Доме Художника с 18 по 20 августа. Лучшие ювелиры соберутся в Центральном Доме Художника в Москве для обмена опытом и решения самых актуальных вопросов отрасли.

В рамках выставки состоится конференция для руководителей ювелирных салонов: «Ювелирный бизнес в России сегодня: трудности и перспективы». На конференции будут рассмотрены актуальные и волнующие всех специалистов вопросы: изменения в законодательстве, регламентирующем продажу ювелирных изделий, эффективное управление ювелирным салоном, способы привлечения клиентов и увеличение продаж в условиях падения спроса.

Ежедневно будут работать бесплатные узкопрофильные семинары, на которых, среди прочего, руководители ювелирной отрасли торгово-закупочных компаний, продавцы-консультанты  смогут узнать о способах  увеличения прибыли на 40% от продажи обручальных колец. Будут затронуты вопросы импорта ювелирных изделий и таможенной очистки.

Кроме этого, пройдёт конкурс среди молодых художников-ювелиров — создание лучшего украшения на тему «Символ года», победителя которого смогут выбрать посетители выставки и деловых мероприятий.

 

Продолжить чтение

Выставки

Ювелирный подарок Путина тайскому королю попадет на выставку

Опубликовано

Автор

3

Нижегородская выставка «Искусство сквозь время и пространство» покажет жителям и гостям Нижнего Новгорода необычный экспонат. Он представляет собой художественные ювелирные изделия дома Moiseikin, одно из которых российский президент Владимир Путин презентовал тайскому королю. Все изделия из коллекции являются настоящими шедеврами, для изготовления которых уральские мастера использовали натуральные драгоценные металлы и камни-самоцветы российского происхождения.

Лейтмотивом выставки, которая начнется 25 июля и закончится 9 августа, станет юбилей – 120 лет с тех пор, как Россия и Таиланд установили между собой дружественные связи. Президент России не случайно выбрал подарок из коллекции Moiseikin, поскольку изделия из нее выполнены в духе роскошных ювелирных шедевров, которые создавали в России в начале 20 века. Король Таиланда высоко оценил дорогой презент коллеги, поскольку знает толк в уникальных драгоценностях с богатой исторической подоплекой.

Продолжить чтение
Advertisement

Популярное