Connect with us

Новости

Мастера Nirav Modi разработали новые формы огранки бриллиантов

Опубликовано

Ювелиры бренда Nirav Modi обращают особое внимание на красоту драгоценных камней. Как сделать бриллиант еще ярче, выигрышей, и безупречней? Этим вопросом  и задались мастера компании.  Ответом стали 4 эксклюзивные формы огранки камней, предлагаем вам ознакомиться  с ними:

1. «Жасмин»

jewellerymag-ru-1-nirav-modi-jasmin-cut

2. Mughal

jewellerymag-ru-2-nirav-modi-mughal-cat-1

3. Endless

jewellerymag-ru-3-nirav-modi-endless-cut

4. Ainra

jewellerymag-ru-4-nirav-modi-ainra-cut

Законы

Сотрудник ФСБ предложил внести изменения в закон о незаконной добыче драгметаллов и камней

Опубликовано

Автор

Фото взято из свободных источников

Добычу драгоценных камней и металлов «по-черному» должна караться уголовной ответственностью – считает за­м­на­чаль­ни­ка пя­то­го от­де­ла ФСБ Рос­сии Алек­сандр Бур­ла­ков.

Сотрудник правоохранительных органов предлагает внести в ста­тью 191 УК РФ ряд изменений:

— ввести уголовную ответственность за незаконную добычу драгоценных камней и металлов (

— снизить порог ущер­ба от не­за­кон­ной до­бы­чи дра­г­ме­тал­лов для при­в­ле­че­ния к уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти (С июля 2017 года он установлен в размере 2, 25 млн. рублей. Если нарушитель добыл драгоценных металлов на сумму менее 2, 25 млн. рублей, он может отделаться штрафом в 3-5 тыс. рублей. При этом, добытый металл не изымается).

— наказывать в уголовном порядке людей, ранее привлекавшихся за незаконную добычу драгоценных камней и металлов

«Пред­ла­гаю озву­чить сле­ду­ю­щие мо­мен­ты: вне­се­ние из­ме­не­ний в ста­тью 191 УК РФ, поз­во­ля­ю­щих при­в­ле­кать ли­цо к уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти за не­за­кон­ную до­бы­чу дра­г­ме­тал­лов и дра­г­ка­м­ней» – РИА Но­во­сти цитируют слова Александра Бурлакова.

Кроме этого, сотрудник ФСБ считает нужным увеличить размер штрафа за нарушение статьи 191 УК РФ с 3-5 тыс. рублей до суммы, равной стоимости металла, добытого вне закона.  Также ведомство предлагает изымать транспорт и оборудование, с помощью которых производилась незаконная добыча металлов и камней.

— В России 7 лет обсуждается закон о вольном приносе золота. По нему физические лица смогут самостоятельно заниматься добычей золота. При этом, при добыче нельзя использовать технику и копать глубже 5 метров, добыча золота на площади 0,15 кв. км. не сможет превышать 10 кг, а срок лицензии, выдаваемый физлицу на участок, не может длиться более 5 лет.

Продолжить чтение

Драгоценные металлы

Удивительная история броши: «бижутерия» с блошиного рынка оказалось дорогим украшением

Опубликовано

Автор

Фото взято из свободных источников

Мужчина случайно купил брошку на блошином рынке, а спустя пять лет продал за $26 250.

История броши с блошиного рынка начиналась обыденно: мужчина приобрел ее на рынке Огайо за $8, чтобы подарить своей дочери. Девушка не вдохновилась подарком и вскоре забыла об украшении. Спустя 5 лет девушка решила показать изделие мастеру-ювелиру, и он сообщил ей радостную и неожиданную новость: брошка сделана из драгметаллов, и инкрустирована самыми настоящими камнями: бриллиантами, большим изумрудом и рубином.

Мастер направил изделие на исследование в руки ювелиров компании Bonhams, затем камни прошли освидетельствование в Геммологическом Институте Америки. Тогда окончательно подтвердилось, что брошь инкрустирована ювелирными камнями отличного качества. После этого она была выставлена на аукционе, организованном Bonhams. Ее удалось продать за $26 250. Напомним, первый владелец купил украшение за $8.

История получила большой резонанс в прессе. По словам директора ювелирного отделения Bonhams в США Сьюзан Абельс, такие находки – нечастое явление, заслуживающее внимания. Брошь выполнена из платины и золота, инкрустирована бриллиантами квропейской огранки, 1, 39 каратным бриллиантом шахтной огранки, 1, 5 каратными изумрудом и 0, 6 каратным бирманским рубином. Сообщается, что примерная дата создания украшения 19 век.

Продолжить чтение

Добыча

В Карелии впервые будут добывать золото

Опубликовано

Автор

В Карелии планируют построить первое золотодобывающее производство – об этом сегодня, 13 октября сообщили в издании «Вести Карелия».  Корпорация развития намерена построить щебеночное производство в Пряжинском районе республики. Сообщается, что реализацией проекта займется компания ООО «Онего-Золото». Стоимость работ оценивается в 3,1 млрд рублей. Сообщается, что завод создаст 500 рабочих мест для жителей республики.

С помощью корпорации развития Карелии инвестор «Онего-Золото» получил 400 тыс. кв. метров земдли для постройки нового золотопромышленного завода, территории были переведены из категории «земли лесного фонда» в «земли промышленности».

Кроме этого, в районе планируется возвести дробильно-сортировочный завод – он будет перерабатывать пустую породу в щебень высокого качества. Производство способно перерабатывать до 1. 2 млн. тонн щебня в год. По словам  премьер-министра правительства Дмитрия Родионова, проект по добыче «благородного металла» должен иметь приоритетный статус для Карелии.

Продолжить чтение
Advertisement

Популярное