Connect with us

Коллекции

Коллекция Tubetto от de Grisogono

Опубликовано

«А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?»  В. Маяковский.


Для настоящего художника вдохновением на создание  произведения искусства может послужить все что угодно: отражение солнечного зайчика в луже, само солнце, или… водосточные трубы.  Прецедент уже был — у русского поэта Маяковского. Наверное, ювелиры бренда de Grisogono «заразились» тем же творческим импульсом. Так или иначе, а результатом этого стала минималистическая коллекция Tubetto. Правда, не совсем минималистическая. Аскетичной ее точно не назовешь — при создании использовано множество бриллиантов и драгметаллов. Вы только посмотрите — как все это блестит и сверкает… В линейку вошли ожерелья, серьги, и кольца. Наслаждайтесь просмотром!

70b942ed0bf694891d58c0d3f19ec7cf 80bfc44e2afb0ad659e9e954d9966d9c 205e00998994ea2aa51bfb596cdb8c9d 944fe090d738c73ca3e02eec96b30a4c 6373acc7196912d7d04980011781d4f7 123514d0442c989b71a1db12d8e6eea3 a1c81f383da8675139b06e42eff54073 afc9a7faf344f2c99cf157c04e174ae8 b27da86a4d4c8bf5883511784cf1475c c79d14aabcbd6770cbb73eee7f6c15f3

Коллекции

На индийской выставке IIJW представлены шедевры ювелирного искусства

Опубликовано

Автор

5

В конце сентября в индийском городе Мубаи прошла седьмая международная неделя ювелирных изделий, на которой представили украшения от трех известных брендов: CaratLane, Azva и PC Jewelers. Организацию этого проекта взяли на себя индийский Совет, занимающийся вопросами экспорта ювелирных украшений, и Американский Институт Геммологии при участии Международной Платиновой Гильдии.

В выступлении председателем Совета по экспорту заявили о желании Индии показать потенциальным покупателям лучшие образцы ювелирного мастерства и искусства в рамках программы «Сделай в Индии». Мероприятие проходило под эгидой премьер-министра страны и было задумано как яркий праздник для ценителей красоты, дающий представление об утонченных и причудливых коллекциях следующего сезона.

Первый день выставки ознаменовался специальной презентацией, после которой в программе была демонстрация коллекции бренда CaratLane, показавшего математически точные ювелирные изделия. В финале компания PC Jeweler Ltd показала шоу с представлением свадебной коллекции и уникальные украшения для молодых модников.

Работы шести молодых дизайнеров из Института Indian Institute of Gems and Jewellery потрясли посетителей выставки. Мастерство и искусство они демонстрировали во второй и последний дни. Королевский стиль, в котором выполнены украшения, обеспечил им всеобщее внимание.

Laksh Pahuja представил коллекцию, названную «Патриотизм, мир и страсть». В нее вошли одиннадцать невероятно красивых изделий, посвященных важным деятелям Индии, один из которых – Махатма Ганди, идеолог освободительного движения страны.

Продолжить чтение

Коллекции

Пистолеты в черных бриллиантах от Zancan

Опубликовано

Автор

1

Участие в работе выставки ювелирных изделий Vicenzaoro, проходившей в Италии, принял бренд Zancan. Марка представила украшения для сильного пола, входящие в состав коллекции Limited Edition.

2

Посетители выставки могли полюбоваться, в частности, на кольца, браслеты, револьверы и «беретты», части пистолетов и пули, сделанные в виде подвесок. Для изготовления украшений использовано белое золото или серебро. Золото желтого и розового цвета использовано в качестве вставок. Ствол и рукоять отделана черными и белыми бриллиантами с применением техники паве. Гравировка на изделиях указывает: 38 Special (маркировка пистолетного патрона) или 38 калибр (Calibro 38).

3

Ювелирная компания Zancan была основана 27 лет назад и получила свое название по фамилии основателя – Робертино Занкана. Очень скоро новый бренд завоевал признание и вышел на мировой рынок. Принципиально новый подход к ювелирному искусству, применение и комбинация различных материалов, в том числе кожи и каучука, создание исключительно мужских украшений и аксессуаров, несоблюдение установленных правил сразу выдвинули дизайнера из общего ряда. Его мастерство в сочетании с современными технологиями, позволяют делать настоящие чудеса.

4

Продолжить чтение

Коллекции

Новый ювелирный тренд от датчан

Опубликовано

Автор

5

Пандорой (Pandora), датской фирмой, производящей золотую и серебряную ювелирную продукцию, установлена новая мода на ношение колец.

1

Суть новшества заключается в сочетании однотипных или контрастных фактур и моделей на одном или нескольких пальцах. Вариаций предложено множество: комбинация серебряных и золотых изделий, сочетание камня и эмали, соседство гладких, скульптурных колец и украшений с гравировкой. Носить кольца предлагается не только у основания пальцев, но и на верхних фалангах, не обходя вниманием мизинцы и большие пальцы. Представителями производителя рекомендовано носить украшения, оставляя между ними расстояния – таким образом достигается эффект длинных пальцев. Также они советуют надевать последовательно кольца узкие и широкие, чередовать объемные с гладкими.

2

Бренд Pandora в этом году отметил 35-летний юбилей. Он начал свою работу в 1982 году в столице Дании. В ассортименте фирмы золотые, серебряные украшения, доработанные вручную, изделия из сплавов, с применением эмали и кубического циркония. Производятся они в Таиланде.

3

Последняя коллекция, выпущенная компанией, датируется августом текущего года. Упор в ней сделан на семейные ценности. Коллекция предлагает широкий выбор колец для помолвки и свадьбы, сердечек-подвесочек (шармов). Обновились также браслеты-трансформеры Moments. Они предлагаются в двух вариантах: со сменными подвесками, гладкими или покрытыми мелкими камнями с использованием техники паве. Прекрасно смотрятся подвески, на которых эмаль нанесена вручную или покрытые золотом 585 пробы.

4

Продолжить чтение
Advertisement

Популярное