У ювелирного бренда Rodery вышла новая «бирманская» коллекция

У ювелирного бренда Rodery вышла новая «бирманская» коллекция

78
0
Поделиться

Новая коллекция, созданная талантливыми ювелирами бренда  Rodery, получила название «Burmese». Это название было выбрано не случайно – оно непосредственно связано с древними бирманскими легендами, которые вдохновили дизайнеров этого именитого ювелирного бренда.

1

Коллекция «Burmese» состоит из великолепных драгоценных изделий, для украшения которых использовали старинную грушевидную огранку «бриолет». Она родилась во Франции и на протяжении столетий использовалась лучшими французскими ювелирами для огранки драгоценных камней, которыми украшали короны, кулоны и колье монарших особ.

2

Чтобы огранить камень «бриолетом», требуется много внимания, кропотливости и усилий, но результат стоит того – ведь этот вид огранки позволяет добиться «лучезарного» светового эффекта. Свет буквально играет на множестве граней треугольной формы, превращая алмазы, бриллианты, сапфиры и прочие драгоценные камни в сверкающие лучи. Над каждым из украшений «Burmese» работали не только ювелиры бренда – но еще и геммологи, органщики и закрепщики. Кроме этого, каждому изделию присвоили подробную инструкцию с описанием камней и легенды, которая связана с конкретным украшением.

3

Изюминкой новой «бирманской» коллекции Rodery, помимо уникальной огранки, стала высокая внутренняя дисперсия – бриолеты эффектно преломляют свет в драгоценных камнях, в результате чего они излучают почти все лучи цветного спектра. В лучах света сапфиры, бриллианты и другие камни, использованные при создании колец «Burmese», не только сверкают, но еще и обладают таким необычным эффектом, как тоненькое «пение». Его можно услышать, если легко провести пальцами по композиции драгоценных камней, обрамляющих центральные камни, и приложить кольцо к уху.

4