Новосибирский коллекционер стал дизайнером брутальных мужских украшений

Новосибирский коллекционер стал дизайнером брутальных мужских украшений

61
0
Поделиться

Новосибирский коллекционер картин Григорий Гапонов, которому принадлежит аукционный дом GETART, попробовал себя в роли дизайнера и поделился с соотечественником своим вдохновением. В сотрудничестве с брендом Best Brilliants он создаст коллекцию украшений для мужчин и назвал ее «Vanitas», что в переводе с латинского означает «тщеславие». Стоимость изделий в виде значка, медальона, запонок и перстня, украшенных черепами и надписями на латыни, составит 150 тыс. рублей, идеально подчеркивая название коллекции. Для изготовления украшений Гапонов собирается использовать желтое, белое и розовое золото, эмаль и синие сапфиры.

На данный момент уже готово одно изделие в виде золотого нагрудного знака, также будет изготовлена отдельная коллекция, для которой используют исключительно серебро. По словам Гапонова, дизайн «Vanitas» пересекается с его жизненной философией и символизирует многие важные вещи. Например, череп с кистью в зубах олицетворяет кратковременность человеческого существования и живопись, тогда как символом поэзии выступает лавровый венок. Они символизируют то, что человек смертен, а искусство остается в веках.

Григорий Гапонов уже однажды пробовал себя в ювелирном деле – но это было очень давно, во времена его молодости. Сегодня он является зрелым мужчиной со стабильной жизненной позицией и устоявшимся мировоззрением, что значительно помогает ему на его пути к славе дизайнера ювелирных украшений. Плюс, Гапонову помогает известная ювелирная студия Best Brilliants, профессионально изготавливающая авторские украшения, что полностью соответствует видению новосибирского коллекционера.