Великолепный розовато-фиолетовый родолит

Великолепный розовато-фиолетовый родолит

246
0
Поделиться

Великолепный розовато-фиолетовый родолит известен своей женственной и нежной красотой. Его неповторимый блеск делает камень похожим на шелковистую каплю горной росы, выпадающей на изумрудные альпийские луга свежим майским утром. Украшения с родолитом превращают женщин в прекрасных богинь, подчеркивая их страстность и неукротимость, а перед мужчиной в запонках с этим кристаллом и вовсе невозможно устоять.

2

Где добывают

Самые лучшие родолитовые залежи находятся на территории США, Скандинавии, Танзании, Зимбабве, Кении, Мадагаскара и Шри-Ланки. Также родолиты менее высокого качества встречаются в недрах Карелии и Кольского полуострова.

Как используют

Родолиты ювелирного качества гранят и вставляют в ювелирные украшения, создавая красивейшие изделия, тогда как обычные камни оформляют в кабошоны. Из родолита изготавливают как женские, так и мужские украшения – галстучные зажимы, запонки, перстни и так далее.

3

Виды

Помимо характерной розово-лиловой окраски, родолиты бывают алыми, малиновыми, клубничными и густо фиолетовыми – этот камень способен менять свою окраску подобно хамелеону.

4

Свойства

Ношение украшения с родолитом успокаивает нервную систему, улучшает работу сердца и сосудов, прогоняет плохие мысли, бессонницу, ночные кошмары и депрессию. Также этот чувственный кристалл притягивает в жизнь своего владельца яркие и пылкие чувства, внимание противоположного пола, страсть и любовь. Мужчинам родолит придает уверенность в своих силах и поддерживает на пути к успеху до самого победного конца.

5

Ценность

Наиболее ценными считаются крупные розовые родолиты, а также камни, в которых присутствует александритовый эффект, позволяющий менять им окраску в зависимости от освещения.

6

Что говорит астрология?

Родолит лучше всего подходит Львам и Стрельцам, поскольку он помогает им сбалансировать их эмоциональность и страстность, а также обрести контроль над гневом и смягчить радикальность в решениях.