Цитрин – красивый полудрагоценный камень

Цитрин – красивый полудрагоценный камень

203
0
Поделиться

Цитрин – красивый полудрагоценный камень, обладающий веселой ярко-желтой окраской. Он завораживает своей лимонной прозрачностью, которая идеально гармонирует с золотом и серебром. Цитрины обладают красивым блеском, привлекавшим королей и императоров. Свет играет в этом камне великолепными красками, превращая цитрин в маленькое теплое солнышко, которое согревает в самую холодную пору жизни.

2

Где добывают

Цитриновые месторождения сосредоточены на территории Мадагаскара, Австралии, США, Франции, Испании и Бразилии. Также залежами этих удивительных камней может похвастаться и Россия.

Как используют

Высококачественные цитрины широко используют ювелиры, вставляющие их в ювелирные украшения. Предварительно камни подвергают термической или лучевой обработке, чтобы добиться максимально насыщенного и теплого оттенка.

SONY DSC
SONY DSC

Виды

Цитрин делится по оттенкам на бледно-желтые, ярко-медовые и сочно-лимонные камни, которые очень ценятся в любом ювелирном изделии.

Свойства

Цитрин ускоряет исцеление за счет жизненной энергии, которую он концентрирует в себе. Он способен избавить от депрессии и кошмаров, помочь забеременеть и уберечь от беды. Ношение украшения с цитрином приносит большую удачу, помогает принять правильное решение и возвращает добрые поступки к совершившему их.

SONY DSC
SONY DSC

Ценность

Наибольшей ценностью обладают цитрины, темно-медовый оттенок которых максимально близок к оранжевому. Они похожи на мадеру – португальское вино, которое высоко ценится во всем мире.

5

Что говорит астрология?

Энергетика цитрина лучше всего сочетается с Раками, Львами, Девами и Скорпионами. Впрочем, его могут носить и другие знаки Зодиака – но с условием, что они являются добрыми и позитивными людьми.

6