Обсидиан — черное сердце вулкана

Обсидиан — черное сердце вулкана

236
0
Поделиться

Обсидиан — черное сердце вулкана, рожденное из вулканического стекла и огненной лавы. Этот камень почитали еще в далекой древности, когда из него делали зеркала, оружие и атрибуты жреческих культов. Обсидиан способен очистить ауру человека от деструктивных энергии и прочих негативных программ. Древние маги делали обсидиановые шары, в которых читали пророчества, улавливаемые силой камня в астральном мире.

SONY DSC

Где добывают

Залежи обсидиана являются почти эксклюзивными, поскольку встречаются лишь на территориях с древними вулканами и не менее древними поселениями, жители которых использовали этот камень в быту. Археологи находили и продолжают находить обсидианы в Японии, Китае, Казахстане, Исландии, Перу, Кении, Новой Зеландии, России, Мексике, Азербайджане и Индии.

3

Как используют

Обсидиан обладает чрезвычайно острым режущим сколом, поэтому его используют в создании максимально острых ножей и хирургических лезвий. Также из отполированного обсидиана делают красивые ювелирные украшения и бижутерию в виде бус/амулетов/талисманов. Часто в дорогих интерьерах встречаются декоративные шкатулки, фоторамки, статуэтки и другие элементы декора, сделанные из обсидиана.

Виды

Помимо черной окраски, обсидиан также может иметь красноватый, зеленый, голубовато-синий, коричневый и серый цвет. Иногда встречаются черные обсидианы с красными прожилками.

4

Свойства

Контакт с обсидианом благотворно влияет на почки, желудочно-кишечный тракт, печень, иммунитет и давление, а также позволяет быстрее похудеть. Обсидиановые талисманы, бусы и браслеты накапливают энергию и хранят информацию в течение длительного времени. Этот камень дает возможность заглянуть в прошлое и будущее, отзеркалить дурные намерения и поймать удачу за хвост.

5

Ценность

Наибольшей ценностью обладают радужные обсидианы, отливающие перламутром или разными цветами. Также высоко ценятся камни, разрез которых похож на форму сердца.

6

Что говорит астрология?

Мощная энергетика обсидиана идеально сочетается с энергетикой Скорпионов. Его можно носить и другим знакам Зодиака, но наибольшую пользу он приносит ясновидцам и практикующим магам.