Лунный камень – хрупкая капелька лунного света

Лунный камень – хрупкая капелька лунного света

44
0
Поделиться

Лунный камень – хрупкая капелька голубовато-серебристого лунного света, светящегося и переливающегося изнутри таинственными оттенками. Он подчеркивает женственность своим загадочным холодным блеском и непохожестью на другие драгоценные камни. Желтоватый лунный камень – огромная редкость и хранилище магической силы. Легенда гласит, что, если в полнолуние он краснеет, значит, в нем содержится ведьминское могущество.

2

Где добывают

Крупнейшие залежи лунного камня находятся на Шри-Ланке. Новые месторождения этого уникального редкого минерала открыли только во второй половине 20 века. Они также расположены на территории Танзании, США и Мадагаскара.

3

Как используют

Ювелиры очень ценят высококачественные лунные камни с ярким голубым оттенком. Их используют для изготовления ювелирных украшений, которые стоят дорого и пользуются большим спросом.

Виды

Лунный камень имеет две наиболее известные разновидности – лабрадор и беломорит. Лабрадор обладает зеленовато-серым или темно-серым окрасом с разноцветными оттенками и красивыми всполохами. Беломорит — полупрозрачным синеватым или белым окрасом, отдающим в желтизну.

4

Свойства

Лунный камень благоприятно влияет на течение родов и функции органов малого таза. Он помогает избавиться от бессонницы, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, успокаивает агрессивных людей и гасит чувство страха. Также лунный камень ускоряет растворение камней в почках и желчном пузыре, улучшает движение жидкости в организме. Украшение с лунным камнем вытягивает из своего владельца негатив, нормализует его энергетические поля и усиливает интуицию.

5

Ценность

Наибольшей ценностью обладают редкие лунные камни с максимально выраженными глубиной цвета и внутренним свечением, а также насыщенным голубым оттенком. Экземпляры с многоцветным окрасом стоят гораздо дешевле и не пользуются популярностью у ювелиров.

6

Что говорит астрология?

Украшения с лунным камнем подходят всем знакам Зодиака, но Овнам, Львам и Стрельцам следует носить их осторожно и дозированно.