Кахолонг – камень, словно рожденный в слиянии молока и нектара лотоса

Кахолонг – камень, словно рожденный в слиянии молока и нектара лотоса

164
0
Поделиться

Кахолонг – прекрасный камень, словно рожденный в слиянии молока и нектара лотоса. Его чистота почти священна, белоснежность символизирует невинность и мудрость, а округлость – материнство и любовь. Этот камень с царственным названием почитали древние египтяне, индусы и монголы, наделявшие кахолонг самыми чудесными свойствами на земле. В нем будто плещется молочное сияние, которое невозможно запятнать и которое делает своего владельца таким же чистым и безупречным.

2

Где добывают

Несмотря на свою изящную красоту, кахолонг – камень не капризный. Поскольку он образуется независимо от температуры и уровня давления, его можно найти на любом материке. При этом наибольшее его количество сконцентрировано в Австралии, а точнее, в ее южной части. Есть месторождения кахолонга и на территории России – в Забайкалье, где его добывают на протяжении многих лет.

3

Как используют

Декоративность и дорогой вид кахолонга позволяет широко использовать его для отделки интерьеров, создания бижутерии и ювелирных украшений, а также для литотерапии. Также из него вырезают статуэтки, кубки, вазы, чаши, панно и другие красивые декоративные элементы.

Виды

Кахолонги бывают опаловыми и халцедоновыми. Опаловые камни обладают фарфоровидным белым оттенком и повышенной микропористостью, которая позволяет им рассеивать свет. Халцедоновые кахолонги полностью непрозрачны из пористости и не содержат опаловых частиц.

4

Свойства

Кахолонг увеличивает вероятность зачатия при бесплодии, помогает при гастритах и язвах, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, излечивает от женских заболеваний, убивает вирусы и бактерии в мочеполовой системе. Также ношение этого камня позволяет избавиться от хронической усталости, стресса, невроза и депрессии, а еще – вывести шлаки из организма. Владелец кахолонга будет удачлив и счастлив в семейной жизни, сможет принимать правильные решения и быть финансово независимым.

5

Ценность

Наибольшей стоимостью обладают благородные молочно белые кахолонги, а также их разновидности зеленоватых и голубоватых оттенков – они встречаются реже, поэтому ценятся выше.

Что говорит астрология?

Лучше всего кахолонг взаимодействует со спокойными воздушными знаками – Весами и Рыбами, тогда как огненные Скорпионы, Овны и Львы при контакте с этим камнем становятся более агрессивными и эмоциональными.