Андалузит – мистический полудрагоценный камень

Андалузит – мистический полудрагоценный камень

634
0
Поделиться
SONY DSC

Андалузит – мистический полудрагоценный камень, с древних времен почитаемый оккультистами и религиозными фанатиками. Его носили жрецы и оракулы, которым он помогал связываться с богами и умершими людьми. Тамплиеры не мыслили ритуалов без использования андалузита, Мальтийский орден считал, что этот камень – капли крови Христа, а секта альбигойцев считала его покровительницей Деву Марию.

2

Где добывают

Крупнейшее (и первое) месторождение андалузитов — испанская Андалузия, но залежи самых красивых камней ювелирного качества находятся в Мьянме, Бразилии, Кабардино-Балкарии, Кыргызстане, Приэльбрусье, Забайкалье, а также на Шри-Ланке, Урале.

3

Как используют

Андалузиты ювелирного качества используют для создания ювелирных украшений, перстней, четок, крестов и других религиозных атрибутов. Также этот камень применяют в производстве изделий из тонкой керамики и огнеупорных материалов.

4

Виды

К разновидностям андалузита, также называемого мальтийским крестом или хиастолитом, относят красные, темно-зеленые, оранжево-коричневые, желтые, золотистые, розовые, серые, бурые и бесцветные камни.

5

Свойства

Контакт с андалузитом помогает нормализовать кровообращение и работу сердечно-сосудистой системы, излечить заболевания кожи и нервные расстройства, а также укрепить иммунитет и тонизировать организм. Андалузит способен увеличить духовные силы, подарить мудрость и помочь тем, у кого чистое сердце. Этот камень считается сильным защитным оберегом, поскольку на нем присутствует христианский крест.

Ценность

Наибольшей ценностью обладают андалузиты необычной раскраски и имеющие плеохроизм (изменение окраски при преломлении света). Остальные камни стоят не очень дорого и могут быть доступны каждому желающему.

6

Что говорит астрология?

Лучший контакт у андалузита – с Близнецами, Весами и Рыбами, но носить его могут все знаки Зодиаки. Особенно этот камень благоволит позитивным людям с чистыми помыслами и профессией, призванием которой является помощь людям.