Connect with us

Новости

Как отличить гидротермальный камень от натурального?

Опубликовано

1

Гидротермальные камни, выращенные в лабораторных условиях, обладают красивым цветом и блеском, прозрачностью и твердостью, а еще структурой, присущей камням природного происхождения. Искусственные камни имитируют драгоценные, тогда как лабораторно синтезированные полностью повторяют их, имея при этом небольшую стоимость и ценность. Преимуществом гидротермальных камней являются их чистота и яркость, которые нередко способны превзойти аналогичные свойства природных камней. Ювелиры во всем мире используют их для создания эффектных украшений, успешно заменяя идеальными синтетическими камнями изумруды, рубины, сапфиры и другие драгоценные камни, часто имеющие дефекты.

3

Многие ошибочно считают, что гидротермальные синтетические камни – это всего лишь дешевая стекляшка с вкраплениями пластмассы, но это далеко не так. Гидротермальные минералы всегда выращиваются из натурального сырья. Так, для производства синтетических изумрудов используют природный берилл, хром, оксиды бериллия и алюминия. Все компоненты с затравкой помещают в специальный раствор, а затем в автоклав, где будущий гидротермальный кристалл развивается в условиях давления от 700 до 1400 атмосфер. В результате его может отличить от натурального камня только профессиональный геммолог, выполнив тщательное исследование с помощью многократного увеличения.

2

Популярность гидротермальных камней также обусловлена тем, что залежи определенных драгоценных камней достаточно невелики. Высокое качество и низкая стоимость синтетических минералов довершают картину – украшения с ними входят в доступную ценовую категорию, тогда как ювелирные изделия с натуральными камнями могут себе позволить не все. При этом натуральные драгоценные камни чаще всего встречаются с пузырьками воздуха внутри, внутренними трещинками и слабым блеском. Изумруды могут включать в свою структуру вкрапления слюды и пирита, коричневатые примеси и воздушные «трубочки». Гидротермальные камни все до единого идеальны – это еще один признак, по которому теоретически их можно отличить от камней природного происхождения.

4

Современное высокотехнологичное оборудование обеспечивает выращивание крупных гидротермальных кристаллов, которые при своих размерах не утрачивают цвета и степени прозрачности. В природной среде такие камни встречаются чрезвычайно редко, кроме этого, натуральные драгоценные камни развиваются в ней очень долго. Лаборатория же позволяет вырастить любой синтетический аналог изумруда, рубина, сапфира, хрусталя и других драгоценных минералов, а также культивировать жемчуг, аметист, цитрин и так далее. При этом они будут выглядеть великолепно в любом ювелирном украшении, а их стоимость не разорит тех, кто хочет выглядеть эффектно и дорого.

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Законы

«Алроса» нашла 34, 17 каратный алмаз

Опубликовано

Автор

Как сообщили в пресс-службе компании, рабочие дочернего предприятие «Алроса» нашли на месторождении «Эбелях крупный 34, 17 каратный алмаз желтого фантазийного цвета. Камень имеет параметры 20,17 х 19,65 х 15,1 мм. Как сообщают специалисты — в середине кристалла есть небольшое включение.

Для более детального изучения камень вскоре отправится в «Единую сбытовую организацию Алроса». По предварительным оценкам, цена камня по причине редкостной ярко желтой окраски должна быть достаточно высока.
«Камень станет достойным пополнением нашей коллекции крупных алмазов редких цветов, которую мы сейчас формируем и будем выводить на рынок», — сказал Евгений Агуреев, глава филиала «ЕСО Алроса».

До этого в 2017 году предприятию «Алмазы Агнбара» удалось найти еще один уникальный камень — фантазийный розовый алмаз массой 27,85 карата. Это самый крупный алмаз подобного оттенка, обнаруженный компанией «Алроса».

— Тем временем, в правительстве РФ думают, как поддержать российскую алмазогранильную отрасль. По словам Юрия Трутнева, представителя президента РФ на Дальнем Востоке, помогать отрасли планируют не только за счёт компании «Алроса». Юрий Трутнев рассматривает возможность уменьшения объема дивидендов «Алросы». За счет этих средств планируется поддержать ограночную сферу. При этом, чиновник не хочет, чтобы «эффективность деятельности АЛРОСА снизилась».

Продолжить чтение

Законы

Сотрудник ФСБ предложил внести изменения в закон о незаконной добыче драгметаллов и камней

Опубликовано

Автор

Фото взято из свободных источников

Добычу драгоценных камней и металлов «по-черному» должна караться уголовной ответственностью – считает за­м­на­чаль­ни­ка пя­то­го от­де­ла ФСБ Рос­сии Алек­сандр Бур­ла­ков.

Сотрудник правоохранительных органов предлагает внести в ста­тью 191 УК РФ ряд изменений:

— ввести уголовную ответственность за незаконную добычу драгоценных камней и металлов (

— снизить порог ущер­ба от не­за­кон­ной до­бы­чи дра­г­ме­тал­лов для при­в­ле­че­ния к уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти (С июля 2017 года он установлен в размере 2, 25 млн. рублей. Если нарушитель добыл драгоценных металлов на сумму менее 2, 25 млн. рублей, он может отделаться штрафом в 3-5 тыс. рублей. При этом, добытый металл не изымается).

— наказывать в уголовном порядке людей, ранее привлекавшихся за незаконную добычу драгоценных камней и металлов

«Пред­ла­гаю озву­чить сле­ду­ю­щие мо­мен­ты: вне­се­ние из­ме­не­ний в ста­тью 191 УК РФ, поз­во­ля­ю­щих при­в­ле­кать ли­цо к уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти за не­за­кон­ную до­бы­чу дра­г­ме­тал­лов и дра­г­ка­м­ней» – РИА Но­во­сти цитируют слова Александра Бурлакова.

Кроме этого, сотрудник ФСБ считает нужным увеличить размер штрафа за нарушение статьи 191 УК РФ с 3-5 тыс. рублей до суммы, равной стоимости металла, добытого вне закона.  Также ведомство предлагает изымать транспорт и оборудование, с помощью которых производилась незаконная добыча металлов и камней.

— В России 7 лет обсуждается закон о вольном приносе золота. По нему физические лица смогут самостоятельно заниматься добычей золота. При этом, при добыче нельзя использовать технику и копать глубже 5 метров, добыча золота на площади 0,15 кв. км. не сможет превышать 10 кг, а срок лицензии, выдаваемый физлицу на участок, не может длиться более 5 лет.

Продолжить чтение

Драгоценные металлы

Удивительная история броши: «бижутерия» с блошиного рынка оказалось дорогим украшением

Опубликовано

Автор

Фото взято из свободных источников

Мужчина случайно купил брошку на блошином рынке, а спустя пять лет продал за $26 250.

История броши с блошиного рынка начиналась обыденно: мужчина приобрел ее на рынке Огайо за $8, чтобы подарить своей дочери. Девушка не вдохновилась подарком и вскоре забыла об украшении. Спустя 5 лет девушка решила показать изделие мастеру-ювелиру, и он сообщил ей радостную и неожиданную новость: брошка сделана из драгметаллов, и инкрустирована самыми настоящими камнями: бриллиантами, большим изумрудом и рубином.

Мастер направил изделие на исследование в руки ювелиров компании Bonhams, затем камни прошли освидетельствование в Геммологическом Институте Америки. Тогда окончательно подтвердилось, что брошь инкрустирована ювелирными камнями отличного качества. После этого она была выставлена на аукционе, организованном Bonhams. Ее удалось продать за $26 250. Напомним, первый владелец купил украшение за $8.

История получила большой резонанс в прессе. По словам директора ювелирного отделения Bonhams в США Сьюзан Абельс, такие находки – нечастое явление, заслуживающее внимания. Брошь выполнена из платины и золота, инкрустирована бриллиантами квропейской огранки, 1, 39 каратным бриллиантом шахтной огранки, 1, 5 каратными изумрудом и 0, 6 каратным бирманским рубином. Сообщается, что примерная дата создания украшения 19 век.

Продолжить чтение
Advertisement

Популярное