Connect with us

Камни

Голубые и розовые бриллианты подорожали на 0,5% и 1,2%

Опубликовано

В  результате исследований выяснилось, что в наибольшим спросом у покупателей пользуются, голубые и розовые бриллианты, а вот камни желтого цвета  заметно упали в цене. FCRF — Фонд исследований бриллиантов фантазийных цветов опубликовал результаты изучений цен на этот вид товара за 2016 год. Выяснилось, что за третий квартал 2016  именно желтые бриллианты  резко снизили в цене — на 0, 1%. А вот розовые и голубые —  наоборот, прибавили на 0,5% и 1,2%. Причины такой двойственности не известны до сих пор.  В  общем исчислении, цены на эту категорию за 3 квартал повысились на 0,4%. Всего за год бриллианты подорожали на 0,9%.

Справка: Что такое фантазийные бриллианты? Это те же камни, только разноцветные: розовые, фиолетовые, голубые, желтые, и т.п.  Стоят они намного больше, чем обычные бесцветные, по причине того. что очень редки. Их всего 2%.

 

Законы

«Алроса» нашла 34, 17 каратный алмаз

Опубликовано

Автор

Как сообщили в пресс-службе компании, рабочие дочернего предприятие «Алроса» нашли на месторождении «Эбелях крупный 34, 17 каратный алмаз желтого фантазийного цвета. Камень имеет параметры 20,17 х 19,65 х 15,1 мм. Как сообщают специалисты — в середине кристалла есть небольшое включение.

Для более детального изучения камень вскоре отправится в «Единую сбытовую организацию Алроса». По предварительным оценкам, цена камня по причине редкостной ярко желтой окраски должна быть достаточно высока.
«Камень станет достойным пополнением нашей коллекции крупных алмазов редких цветов, которую мы сейчас формируем и будем выводить на рынок», — сказал Евгений Агуреев, глава филиала «ЕСО Алроса».

До этого в 2017 году предприятию «Алмазы Агнбара» удалось найти еще один уникальный камень — фантазийный розовый алмаз массой 27,85 карата. Это самый крупный алмаз подобного оттенка, обнаруженный компанией «Алроса».

— Тем временем, в правительстве РФ думают, как поддержать российскую алмазогранильную отрасль. По словам Юрия Трутнева, представителя президента РФ на Дальнем Востоке, помогать отрасли планируют не только за счёт компании «Алроса». Юрий Трутнев рассматривает возможность уменьшения объема дивидендов «Алросы». За счет этих средств планируется поддержать ограночную сферу. При этом, чиновник не хочет, чтобы «эффективность деятельности АЛРОСА снизилась».

Продолжить чтение

Драгоценные металлы

Удивительная история броши: «бижутерия» с блошиного рынка оказалось дорогим украшением

Опубликовано

Автор

Фото взято из свободных источников

Мужчина случайно купил брошку на блошином рынке, а спустя пять лет продал за $26 250.

История броши с блошиного рынка начиналась обыденно: мужчина приобрел ее на рынке Огайо за $8, чтобы подарить своей дочери. Девушка не вдохновилась подарком и вскоре забыла об украшении. Спустя 5 лет девушка решила показать изделие мастеру-ювелиру, и он сообщил ей радостную и неожиданную новость: брошка сделана из драгметаллов, и инкрустирована самыми настоящими камнями: бриллиантами, большим изумрудом и рубином.

Мастер направил изделие на исследование в руки ювелиров компании Bonhams, затем камни прошли освидетельствование в Геммологическом Институте Америки. Тогда окончательно подтвердилось, что брошь инкрустирована ювелирными камнями отличного качества. После этого она была выставлена на аукционе, организованном Bonhams. Ее удалось продать за $26 250. Напомним, первый владелец купил украшение за $8.

История получила большой резонанс в прессе. По словам директора ювелирного отделения Bonhams в США Сьюзан Абельс, такие находки – нечастое явление, заслуживающее внимания. Брошь выполнена из платины и золота, инкрустирована бриллиантами квропейской огранки, 1, 39 каратным бриллиантом шахтной огранки, 1, 5 каратными изумрудом и 0, 6 каратным бирманским рубином. Сообщается, что примерная дата создания украшения 19 век.

Продолжить чтение

Законы

Минфин РФ изменил порядок сертификации вывоза необработанных алмазов

Опубликовано

Автор

1

Минфин России изменил правила, регулирующие порядок вывоза из страны необработанных алмазов природного происхождения.

Теперь соответствующий сертификат, подтверждающий, что вывозимые драгоценные камни не являются конфликтными (из зон, где идут войны), получить будет не так легко. Его будет выдавать специализированный таможенный КПП после того, как владелец пройдет процедуру государственного контроля. Заветный сертификат смогут получать частные предприниматели (или их официальные представители), имеющие законное право на проведение операций с партиями драгоценных камней.

Также сертификат выдается тем, кто добывает драгоценные камни и производит бриллианты или продукцию из них. Выдача происходит в день, когда заявитель предъявляет уполномоченным сотрудникам Гохрана РФ партию алмазов природного происхождения, ранее не подвергавшихся обработке. Срок действия сертификата составляет не более 30 дней, чего обычно достаточно для его доставки в другую страну. При этом следует предъявить должностным лицам внешнеторговый договор и оформленную таможенную декларацию.

Продолжить чтение
Advertisement

Популярное