Глава «Адамас» может избежать тюремного заключения

Глава «Адамас» может избежать тюремного заключения

263
0
Поделиться

Следственный комитет России обвинил главу «Столичного ювелирного завода» (входит в сеть ювелирных магазинов «Адамас») в уклонении от налогов, по версии следствия, преступная схема помогла злоумышленникам не выплатить 5 миллиардов налога в бюджет РФ.

Стали известно, что директор Столичного Ювелирного Завода может избежать наказания в случае, если «Адамас» закроет долг по налогам.

Напомним, что «сэкономить» на налогах «Адамас» намеревался с помощью поддельных документов. В ходе расследования выяснилось, что в компании создали фиктивный документооборот с 50-ю фирмами-«однодневками», это позволило компании покупать драгметаллы без  налога на добавленную стоимость.

» К со­жа­ле­нию, до сих пор су­ще­ству­ет мно­же­ство кон­суль­тан­тов, да­же бы­в­шие вы­ход­цы из пра­во­о­хра­ни­тель­ных ор­га­нов, ко­то­рые, к со­жа­ле­нию, кон­суль­ти­ру­ют та­ким об­ра­зом, что яко­бы, как они счи­та­ют, ис­поль­зо­ва­ние од­но­д­не­вок мо­жет по­мочь. Бе­з­усло­в­но, та­ких кон­суль­тан­тов ну­ж­но пре­сле­до­вать по за­ко­ну», — выразил свое отношение к ситуации известный юрист А. За­ха­ров.