ФРС подавляет цены на «желтый металл»

ФРС подавляет цены на «желтый металл»

216
0
Поделиться

Драгметаллы продолжают дешеветь из-за ожидания повышения процентных ставок ФРС на следующей неделе. Решение на счет ужесточения денежно-кредитной политики будет принято 14-15 марта, по итогам заседания ФРС. Результаты будут опубликованы в последний день конференции в 14.00 по EST.

В четверг на торгах COMEX «благородный металл» закрылся с понижением на 0,5%, цена тройской унции золота составила $1203,20. Это самый низкий показатель с 30 января текущего года. Тогда цена унции упала до $ 1188,40,«драгоценные» активы снижались 4-ю сессии подряд. Причиной январского падения был вывод капиталов из золота в пользу более рискованных активов.

Кроме ФРС на данный момент давление на «благородный металл» оказывает сильный доллар, чей индекс еще более укрепился на фоне мартовского заседания, и ожидание информации о количестве рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые станут известны сегодня. В случае положительной динамики ФРС скорее всего повысит ставки, что будет неблагоприятно для вкладчиков, держащих свои капиталы в золоте.

«Если официальные данные по рынку труда США завтра окажутся позитивными, то препятствий для повышения ставок ФРС на следующей неделе, вероятно, не останется», — рассказали специалисты из Commerzbank.