Connect with us

Новости

Екатеринбург приглашает на «E-CONF 2016» — конференцию по торговле в интернете

Опубликовано

Мероприятие под названием «E-CONF 2016» — состоится 25 ноября в Екатеринбурге в Конгрессцентре «Петроконгресс». На актуальные вопросы отрасли ответят около 30 приглашенных специалистов. Организаторы заверяют, что каждый бизнесмен, посетивший встречу, извлечет из  полученной информации практическую пользу. Лекторы адаптировали материал как для опытных игроков, так и для начинающих предпринимателей. На встрече планируется обсудить следующие темы: Как интернет-торговля может способствовать развитию малого предпринимательства Петербурга? Как продвигать на рынке новый продукт нестандартными методами? Как увеличить продажи в социальных сетях без затрат на рекламу?

Дополнительную информацию можно уточнить здесь: http://econf2016.ru/

 

Законы

Сотрудник ФСБ предложил внести изменения в закон о незаконной добыче драгметаллов и камней

Опубликовано

Автор

Фото взято из свободных источников

Добычу драгоценных камней и металлов «по-черному» должна караться уголовной ответственностью – считает за­м­на­чаль­ни­ка пя­то­го от­де­ла ФСБ Рос­сии Алек­сандр Бур­ла­ков.

Сотрудник правоохранительных органов предлагает внести в ста­тью 191 УК РФ ряд изменений:

— ввести уголовную ответственность за незаконную добычу драгоценных камней и металлов (

— снизить порог ущер­ба от не­за­кон­ной до­бы­чи дра­г­ме­тал­лов для при­в­ле­че­ния к уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти (С июля 2017 года он установлен в размере 2, 25 млн. рублей. Если нарушитель добыл драгоценных металлов на сумму менее 2, 25 млн. рублей, он может отделаться штрафом в 3-5 тыс. рублей. При этом, добытый металл не изымается).

— наказывать в уголовном порядке людей, ранее привлекавшихся за незаконную добычу драгоценных камней и металлов

«Пред­ла­гаю озву­чить сле­ду­ю­щие мо­мен­ты: вне­се­ние из­ме­не­ний в ста­тью 191 УК РФ, поз­во­ля­ю­щих при­в­ле­кать ли­цо к уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти за не­за­кон­ную до­бы­чу дра­г­ме­тал­лов и дра­г­ка­м­ней» – РИА Но­во­сти цитируют слова Александра Бурлакова.

Кроме этого, сотрудник ФСБ считает нужным увеличить размер штрафа за нарушение статьи 191 УК РФ с 3-5 тыс. рублей до суммы, равной стоимости металла, добытого вне закона.  Также ведомство предлагает изымать транспорт и оборудование, с помощью которых производилась незаконная добыча металлов и камней.

— В России 7 лет обсуждается закон о вольном приносе золота. По нему физические лица смогут самостоятельно заниматься добычей золота. При этом, при добыче нельзя использовать технику и копать глубже 5 метров, добыча золота на площади 0,15 кв. км. не сможет превышать 10 кг, а срок лицензии, выдаваемый физлицу на участок, не может длиться более 5 лет.

Продолжить чтение

Драгоценные металлы

Удивительная история броши: «бижутерия» с блошиного рынка оказалось дорогим украшением

Опубликовано

Автор

Фото взято из свободных источников

Мужчина случайно купил брошку на блошином рынке, а спустя пять лет продал за $26 250.

История броши с блошиного рынка начиналась обыденно: мужчина приобрел ее на рынке Огайо за $8, чтобы подарить своей дочери. Девушка не вдохновилась подарком и вскоре забыла об украшении. Спустя 5 лет девушка решила показать изделие мастеру-ювелиру, и он сообщил ей радостную и неожиданную новость: брошка сделана из драгметаллов, и инкрустирована самыми настоящими камнями: бриллиантами, большим изумрудом и рубином.

Мастер направил изделие на исследование в руки ювелиров компании Bonhams, затем камни прошли освидетельствование в Геммологическом Институте Америки. Тогда окончательно подтвердилось, что брошь инкрустирована ювелирными камнями отличного качества. После этого она была выставлена на аукционе, организованном Bonhams. Ее удалось продать за $26 250. Напомним, первый владелец купил украшение за $8.

История получила большой резонанс в прессе. По словам директора ювелирного отделения Bonhams в США Сьюзан Абельс, такие находки – нечастое явление, заслуживающее внимания. Брошь выполнена из платины и золота, инкрустирована бриллиантами квропейской огранки, 1, 39 каратным бриллиантом шахтной огранки, 1, 5 каратными изумрудом и 0, 6 каратным бирманским рубином. Сообщается, что примерная дата создания украшения 19 век.

Продолжить чтение

Добыча

В Карелии впервые будут добывать золото

Опубликовано

Автор

В Карелии планируют построить первое золотодобывающее производство – об этом сегодня, 13 октября сообщили в издании «Вести Карелия».  Корпорация развития намерена построить щебеночное производство в Пряжинском районе республики. Сообщается, что реализацией проекта займется компания ООО «Онего-Золото». Стоимость работ оценивается в 3,1 млрд рублей. Сообщается, что завод создаст 500 рабочих мест для жителей республики.

С помощью корпорации развития Карелии инвестор «Онего-Золото» получил 400 тыс. кв. метров земдли для постройки нового золотопромышленного завода, территории были переведены из категории «земли лесного фонда» в «земли промышленности».

Кроме этого, в районе планируется возвести дробильно-сортировочный завод – он будет перерабатывать пустую породу в щебень высокого качества. Производство способно перерабатывать до 1. 2 млн. тонн щебня в год. По словам  премьер-министра правительства Дмитрия Родионова, проект по добыче «благородного металла» должен иметь приоритетный статус для Карелии.

Продолжить чтение
Advertisement

Популярное